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Novo bar do chef Leo Paixão, Nicolau faz fila em Belo Horizonte

Recém-inaugurado no bairro boêmio do Horto, gastrobar têm abundância de drinques e petiscos e vive lotado

23 maio 2018 | 19:31 por Matheus Prado

De Belo Horizonte

Nicolau Bar da Esquina, o novo empreendimento de Leo Paixão em Belo Horizonte, está causando rebuliço na cidade. Aberto há um mês no tradicional bairro do Horto, o gastrobar vive lotado, e não é para menos. A oferta de petiscos – como torresmo de barriga com missô (R$ 23), croquete de rabada (R$ 23), abobrinha preservada no azeite, queijo de cabra e biscoito de cebola (R$ 21) e quiabos empanados (R$ 19) – mostra uma nova faceta do chef belo-horizontino.

Torresmo com missô

Torresmo com missô Foto: Leo Paixão

 

Reconhecido pela alta gastronomia de seu Glouton, também em BH, Leo conta que queria oferecer ao público uma outra experiência. Unificou dois lotes e uma casa tombada e com a ajuda de dois arquitetos desenvolveu o Nicolau – um espaço amplo para quase 200 pessoas, com pé direito alto e decoração com elementos rústicos e modernos. Olhando para a cozinha, aberta ao público, é possível ver o chef com a mão na massa. No andar de baixo, instalou o Espaço Nico, área de espera descolada com autosserviço, que abriga mais 100 pessoas. 

Além dos petiscos, o Nicolau também oferece sanduíches, como pão com linguiça (R$ 21) e sanduíche de pastrami (R$ 29), e pratos, como leitão com tutu, farofa e couve (R$ 45) e costelinha de porco na brasa e canjiquinha com ora-pro-nóbis (R$ 37). Tudo servido nos tradicionais pratos de esmalte. 

Ambiente do bar

Ambiente do bar Foto: Jô Moreira

Quando assunto é cerveja, a campeã de vendas é a Wäls Nicolau Pale Ale (R$ 9,90; 300 ml), desenvolvida especialmente para o bar e que também possui versão em chope (R$ 8,90; 300 ml). A parceria está rendendo tantos frutos que a cervejaria vai lançar um segundo rótulo em breve, dessa vez uma pilsen. 

A carta de drinques, feita em parceria com Zinho, barman do Glouton, também possui opções únicas, como o Ginacreditável (R$ 19), com o gim mineiro Yvy, suco de limão-cravo, Angostura, gengibre e club soda, e a caipirinha de três limões (R$ 17), com cravo, siciliano e taiti.

SERVIÇO

Nicolau Bar da Esquina

R. Pouso Alegre, 2.217, Horto, Belo Horizonte

Tel.: (31) 3318-6970

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