Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Novo Panda-Ya recomenda: coma mais guioza

Marca de guiozas artesanais ganha restaurante onde os pasteizinhos chineses de diferentes sabores podem ser preparados em três formas

07 de agosto de 2019 | 23:13 por Renata Mesquita

Na recente onda das casas super especializados e de serviço cada vez mais informal, a cidade acaba de ganhar mais um representante, o Panda Ya, focado em guiozas.

Desde 2017, Victor Wong, de pai chinês, vendia por encomenda o pastelzinho feito artesanalmente com receita que aprendeu com a avó em diferentes sabores. Fez sucesso, precisou ampliar a produção, e foi atrás de um espaço maior.

Para todos os gostos. Guiozas com diferentes recheios e preparos: na chapa, frito ou no vapor 

Para todos os gostos. Guiozas com diferentes recheios e preparos: na chapa, frito ou no vapor  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Achou o local do extinto Sabores de Mi Tierra, na Rua Lisboa. Pensou em usar o lugar como uma loja; evoluiu para uma janelinha aberta para a rua, mas acabou fazendo um pequeno restaurante especializado nos dumpligs e em outras receitas caseiras chinesas. 

O Panda Ya tem ambiente moderninho, com poucas mesas baixas na entrada e letreiros de neon. O cliente escolhe no menu luminoso preso na parede. São cinco opções do dumpling: clássico (porco com camarão), frango com nirá, veggie (cogumelos variados e abóbora), fréxico (porco, lula, limão e hibisco) ou o wings (asa de frango desfiada levemente apimentada). 

Receita de família. Guioza com recheio de porco e camarão na chapa 

Receita de família. Guioza com recheio de porco e camarão na chapa  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Decidido o sabor, o cliente escolhe o tipo de preparo: na chapa (com um lado bem tostadinho); no vapor ou frito, que chega bem crocante e sequinho. Alguns sabores se saem melhor em preparos específicos, caso do wings, muito mais interessante se pedido frito – recomendação do chef. Essa versão vem levemente besuntada em molho de roquefort. As outras são acompanhadas do molho umami, uma mistura de shoyu, molho de ostras, vinagre e gergelim. As porções são de quatro unidades (R$ 12).

Além dos guiozas, Victor Wong também trouxe de casa a receita de uma panqueca chinesa (R$ 8), massinha bem fininha folhada com óleo de gergelim, difícil de parar de comer. Outra ótima pedida é o macarrão com molho de pasta de amendoim com limão e shoyu (R$ 26).

Informal. Era para ser só uma loja, virou restaurante

Informal. Era para ser só uma loja, virou restaurante Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A ideia da lojinha não ficou esquecida, porém, tem um freezer repleto de guiozas congelados para levar para casa (de R$ 17 a R$ 21).

SERVIÇO

Panda-Yá

R. Lisboa, 971, Pinheiros

Horário de funcionamento: 11h/18h30 (fecha dom.)

Ficou com água na boca?