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Novo restaurante Ají Cucina Bar combina Brasil e Peru

Casa instalada em Pinheiros traz receitas como a truta peabiru, que vem grelhada e é servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra, além de seleção de drinques autorais com pisco

12 de junho de 2019 | 20:19 por Renata Mesquita

Inaugurado há um mês, o Ají Cucina Bar fica a poucos quarteirões de seu irmão mais velho, o Ají Inspiração Peruana, em Pinheiros. A nova casa traz no menu alguns clássicos da cozinha peruana ainda pouco explorados por aqui, como tallarin, a massa de fios frita na wok com óleo de gergelim, que é muito popular no Peru.

O chef Julio Morillo Mora é formado pela Cordon Bleu em Lima e gosta de combinar Brasil e Peru. Entre os destaques do menu estão os antecuchos (espetos), como o pulpo severino (R$ 64), em que os tentáculos chegam acompanhados de pirão de camarão com azeite de dendê e chips de gengibre; e a truta peabiru (R$ 59,90), grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra. 

Prato Mini Causas Tricolor, do Ají Cucina Bar, reúne bolinhas de batata temperadas com ají amarillo

Prato Mini Causas Tricolor, do Ají Cucina Bar, reúne bolinhas de batata temperadas com ají amarillo Foto: Johnny Mazzilli

O restaurante também tem no cardápio alguns pratos da cozinha peruana que combinam influências orientais, muito fortes no país por conta das ondas migratórias de chineses e japoneses. Um bom exemplo é o arroz chuva terra e mar (R$ 39,90), frito na wok com temperos orientais e filé mignon, frango, camarão e lula.

Há uma página do menu dedicada aos ceviches, que inclui até opções quentes, como o ceviche huancaíno (R$ 34,90), que traz o salmão levemente cozido na palha de milho com os temperos clássicos da receita. Essas pedidas são exclusivas do menu do jantar. Assim como a carta de coquetéis que privilegiam criações com base no pisco, bebida típica. São sete opções autorias, entre eles o lima lhama (R$ 29), com pisco, suco de limão, manjericão e espuma de manga.

 

Na hora do almoço, de terça a sexta-feira, a casa oferece apenas um menu executivo com preço fixo de R$ 39,90 que muda a cada 15 dias. São duas opções de entradas, três principais e duas sobremesas. Já figuraram entre as sugestões tallarin salteado com carne – versão do yakissoba com pedaços macios de mignon e vegetais bem temperados.

Truta peabiru, grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra do Ají

Truta peabiru, grelhada e servida com vinagrete de manga e quinoa com banana-da-terra do Ají Foto: Johnny Mazzilli

SERVIÇO

Ají Cucina Bar

R. Dr. Virgilio de Carvalho Pinto, 177, Pinheiros

Tel.: 4323-8947

Funcionamento: 3ª a 6ª das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h às 17h

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