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Restaurantes e Bares

Novo Sabella Antica Rosticeria tem comida deliciosa que, quase sempre, viaja bem

Casa é do mesmo proprietário do Vinarium Antica Trattoria; cardápio do delivery, com massas, pizzas e carnes, vale para os dois endereços

Camarões rosagrelhados, macios e firmes, escoltados por cubinhos de tomate e mussarela de búfala.Foto:

O napolitano Ciro Sabella abriu há pouco o Sabella Antica Rosticeria ao lado do seu Vinarium Antica Trattoria, nos Jardins. Curiosamente, apesar dos nomes, o Sabella não é exatamente uma rotisseria, nem o Vinarium, uma trattoria. O primeiro é um restaurante com 30 lugares com cardápio de pizzas, tábuas de embutidos, um único sanduíche em massa de pizza, e um pequeno empório. Já o Vinarium passa longe da simplicidade de uma trattoria – nas receitas e nos preços. Outra peculiaridade dos nomes: nenhuma das casas é “antica” (o Vinarium foi inaugurado em 2010). Mas como cada um batiza seu restaurante como quer, vamos à deliciosa comida, que, quase sempre, viaja bem. Ah, mais um detalhe: os dois cardápios estão disponíveis nas duas casas.

Camarões rosagrelhados, macios e firmes, escoltados por cubinhos de tomate e mussarela de búfala. 

Comece com o carpaccio de polvo. Vem em lâminas finas, perfeitamente cozidas – macias e úmidas – acompanhadas de rúcula, tomatinho cereja e delicadíssimo pesto com um toque de limão-siciliano (R$ 59). Para continuar no clima de verão, sugiro os gamberi imbufaliti – imbufaliti, diz o chef, não quer dizer nada, embora pelo dicionário signifique recheado, o que não é o caso (de novo, cada um batiza seus pratos…). São três camarões rosa grandes, que chegam grelhados, macios e firmes, escoltados por cubinhos de tomate e mussarela de búfala (R$ 62). Duas pedidas que sabem viajar.

A paleta de cordeiro assada também merece atenção. Muito bem temperada, ela é assada lentamente, chega macia, quase dispensando o uso da faca, sobre polenta mole com fonduta de queijo (R$ 81). Se quiser um bom prato de massa, peça o schiaffoni con ricotta e melanzane alla parmigiana. São pequenos canelones recheados com creme de berinjela, ricota e gratinados (R$ 73). Bela pedida. Entre as massas tem também spaghetti alla puttanesca, tonnarelli al cacio e pepe, pappardelle con ragù di salsiccia – os molhos são ótimos, porém a massa passa do ponto no trajeto, chega mole demais. A sugestão é pedir para escorrer um pouco antes do ponto.

Cardápio do delivery vale tanto para oSabella, quanto para oVinarium. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui

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As pizzas são individuais, de massa fina e bem tostadas – prove a de abobrinha com mussarela de búfala e bottarga (R$ 49). O sanduíche, típico de Nápoles, é feito na massa de pizza enrolada, com recheio de mussarela de búfala, presunto de Parma e rúcula (R$ 36). O nome? Saltimbocca napoletana! (Não confunda com saltimbocca alla romana, os famosos escalopes com sálvia e presunto de Parma).

Os pedidos do Vinarium  e do Sabella podem ser feitos pelo Whatsapp do restaurante (93216-4195) com entrega pelo Uber Flash. O Vinarium está também no Rappi, em raio de atuação próximo à casa.

Serviço

Vinarium Antica TrattoriaAlameda Lorena, 1.214.

Sabella RosticceriaAlameda Lorena, 1.204 Jardins, tel.  26592419.

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