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Restaurantes e Bares

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Novo Vino é três em um: bar, loja de vinhos e restaurante

Restaurante instalado no hall do hotel Maksoud Plaza, tem menu enxuto assinado pelo chef Flávio Miyamura e carta de vinhos com mais de 200 rótulos

07 novembro 2018 | 20:21 por Patrícia Ferraz

A Vino do Maksoud Plaza abriu há três meses, mas a cozinha só foi inaugurada há poucos dias e agora, sim, vale a visita. O lugar, versão reduzida da Vino de Pinheiros, é um misto de bar de vinhos, loja e restaurante.

São 40 m², ao todo, num projeto que acomoda, com graça, a cozinha, um balcão com 14 lugares e prateleiras com garrafas por todos os cantos. Do lado de fora tem ainda três mesinhas altas, com mais 12 lugares. Pode-se entrar pelo estacionamento aberto ou pelo lobby do hotel.

Diminuto: Ambiente da Vino tem 40m2, entre loja e cozinha

Diminuto: Ambiente da Vino tem 40m2, entre loja e cozinha Foto: Luciano Braz

A principal atração ali são os vinhos, mais de 200 rótulos, de três importadoras, agrupados por países, além de uma ala para rótulos orgânicos e biodinâmicos. E a graça é que você escolhe direto na prateleira: os preços da garrafa ou da taça estão marcados a caneta nas próprias garrafas de um jeito informal. Você pode se divertir escolhendo sozinho entre os rótulos ou pedir explicações para um atendente. 

Tudo ali gira em torno do vinho – por isso a casa só abre à noite – e o cardápio foi desenvolvido sob medida para a harmonização pelo chef Flávio Miyamura, que é sócio da casa junto com a mulher Cláudia e Rafael Zanette, dono da importadora Magnum e da Vino, em Curitiba. 

É um cardápio bem enxuto. Você pode ficar nas entradas – tem ragu de linguiça com ovo mole e pão da casa (R$ 19); tartare de salmão com maçã verde, dill e mostarda (R$ 25); burrata (R$ 48), pão com tomate e presunto cru (R$ 19) e uma polenta cremosa com ragu de cogumelos (R$ 27), entre outras coisas. 

Miniprato. Fettuccinne com molho roti e cogumelos

Miniprato. Fettuccinne com molho roti e cogumelos Foto: Luciano Braz

Se preferir um miniprato, tem spaghettini com ragu de costela e tomate fresco (R$ 33), fondue de queijo(R$ 42) e fettuccine com cogumelos (R$ 42), além de um sanduíche de almôndega com gruyère e rúcula.

SERVIÇO

VINO MAKSOUD

Hotel Maksoud Plaza.

R. São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista

Horário de funcionamento: 16h/23h

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