Os 10 novos restaurantes favoritos do crítico do 'New York Times'
O crítico de restaurante do jornal americana, Pete Wells, publicou recentemente a sua lista de novos favoritos em Nova York
Mesmo que você não esteja indo viajar agora, vale a pena guardar esta lista de restaurantes, recém-publicada no The New York Times. São os dez lugares novos que o crítico Pete Wells mais gostou e classificou com estrelas.
10 novos restaurantes de Nova York que você precisa conhecer, de acordo com o crítico do NYT
1 de 11LE COCOU
(3 estrelas)
Oferece tudo o que amamos nos restaurantes franceses da velha guarda de Nova York, sem as coisas que não gostamos. Tem pratos emblemáticos, salão arejado, boa carta de vinhos a preços democráticos e serviço nada esnobe. O chef Daniel Rose não traz de volta peças de museu: ele as revive como pratos novos relevantes.

Salão do Le Coucou Foto: Toni Cenicola|NYT
SERVIÇO
Lafayette Street; SoHo,
ASKA
(3 estrelas)O chef Berselius tem ideias estranhas, mas mesmo seus pratos mais excêntricos compensam. O menu degustação com 19 pratos custa US$ 215, mas os pratos menores, servidos no sótão, não passam de US$ 16.

Lagostins envoltos por ervas e flores do Aska Foto: Liz Barclay|The New York Times
SERVIÇO
47 South Fifth Street, Williamsburg, Brooklyn
Tel.: 929337-6792
LILIA
(3 estrelas)
Quando você começa a comer percebe que o Lilla não é só mais um restaurante italiano. A chef-proprietária Missy Robbins faz mágica em forma de massas, frutos do mar e peixes como a sardinha curada.

Sardinhas curadas do Lilia Foto: Devin Yalkin|The New York Times
SERVIÇO
567, Union Avenue, Williamsburg, Brooklyn
Tel.: 718-576-3095;
AGERN
(3 estrelas)
A ambiciosa invasão nórdica do Grand Central Terminal pelo empreendedor dinamarquês Claus Meyer tem muitas facetas, incluindo uma praça de alimentação e um stand de hot-dog dinamarquês. Mas o Agern é um local que vale a pena perder o trem para conhecer. A filosofia do chef Gunnar Gislason é cozinhar com ingredientes menosprezados. A beterraba, assada em carvão e sal tem sabores honestos e atrativos. Você pode pedir à la carte, experimentar o menu degustação (US$ 140), ou fazer uma excursão não vegetariana (US$ 165).

Foto: Karsten Moran|The New York Times
SERVIÇO
Grand Central Terminal, 89, East 42nd Street, Midtown East;
Tel.: 646-568-4018
MR. DONAHUE
(2 estrelas)
Esta minúscula cafeteria retrô tem a atmosfera de filme de época. E ali a aposta mais certa é justamente na nostalgia: escolha um prato principal à antiga como rosbife ou um pastel de carne maturada, com um belo molho por US$ 19,99. Não há lugar mais adequado para se comer bem no centro da cidade.

Foto: Krista Schlueter|The New York Times
SERVIÇO
203, Mott Street, NoLIta
Tel.: 646-850-9480
LE COQ RICO
(2 estrelas)
O chefe alsaciano Antoine Westermann comanda um bistrô focado em aves mais convincente e satisfatório do que qualquer churrascaria moderna. Seu prato principal é o frango de rotissoire, mas outras aves, como pato e pombo, são memoráveis e o foie gras é finíssimo. Os preços podem assustar. O chef se divide entre suas casas de NY e Paris.

Galinha D'angola assada do Le Coq Rico Foto: Sasha Maslov|The New York Times
SERVIÇO
30 East 20th Street, Flatiron district
Tel.: 212-267-7426
LLAMA INN
(2 estrelas)
Na minha opinião, deveríamos ter dois restaurantes peruanos em cada bairro de Nova York. Um serviria frango assado e o outro apreentaria os pratos mais ousados dessa cozinha caleidoscópica, como os que Erik Ramirez cria no Llama Inn, que faz excelentes ceviches e tiraditos. Para compartilhar: frango, fritas e molhos (foto).

Para compartilhar. Frango assado em pedaços e fritas com molhos do Llama Inn Foto: Cassandra Giraldo|The New York Times
SERVIÇO
50 Withers Street, Williamsburg, Brooklyn
Tel.: 718-387-3434
OLMSTEAD
(2 estrelas)
Pratos inteligentes e inventivos servidos num local no Brooklin onde eu poderia comer uma vez por semana. Há um jardim acolhedor onde se pode tomar um drinque e um snack bar com vista para a horta.

Foto: Evan Sung|The New York Times
SERVIÇO
659 Vanderbilt Avenue, Prospect Heights
Tel.: 718-552-2610
GUNTER SEEGE
(2 estrelas)
Pratos altamente técnicos preparados pelo chef que dá nome ao lugar, como esta “torta de ameixas” (foto). Duas refeições que fiz ali foram estupendamente boas e puras. O menu de 10 pratos custa US$ 148 e o de quatro, US$ 98. Se puder pagar, aconselho: Vá. Günter Seeger muda o menu todo dia, pratica cozinha de alto risco, seu trabalho é sensacional.

Foto: Daniel Krieger|The New York Times
SERVIÇO
641 Hudson Street, West Village
Tel.: 646-657-0045
HAO NOODLE
(2 estrelas)
O que você encontra no cardápio são pratos chineses competentes, contemporâneos. Grande parte da cozinha vem de Pequim, Xangai ou Chongqing. Não há uso generalizado de pimenta e há uma certa variação no estilo de cozinhar também. Contei três estilos de fritura distintos e devo voltar lá para terminar minha pesquisa.

Foto: Benjamin Norman|The New York Times
SERVIÇO
401 Avenue of the Americas, Greenwich Village
212-633-8900
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