O cardápio é fixo, pequeno e permeado pelo queijo de cabra. O boursin com azeite de ervas acompanha o cesto de pães caseiros quentinhos no couvert; está na salada de folhas da horta com figos e nas terrines do mar e da terra, servidas como entrada. O camembert é ingrediente do risoto servido com cabrito (da raça boer, comprado) assado a lenha, a principal pedida ali. E, na sobremesa, o queijo aparece na forma de um cheescake de frutas vermelhas.
A cozinha é comandada por Juliana Raposo, filha de Heloisa. “Fazemos tudo na hora, por isso não adianta ter pressa”, explica a ex-jornalista que trocou o computador pelas panelas. “Quase tudo aqui é natural. A gente só abre caixa ou lata quando é inevitável”, diz.
Degustação. Melhor jeito de esperar que os pratos sejam preparados sem pressa é provar os seis tipos da queijaria. FOTO: Tiago Queiroz/Estadão
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SERVIÇO Capril do Bosque, Joanópolis, 120 km de São Paulo Fins de semana e feriados, com reservas Contato: (11) 99609-0773 e caprildobosque.blogspot.com