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Restaurantes e Bares

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Obá tem semana dedicada à gastronomia mexicana e à tequila

O Obá recebe o chef Gerardo Vazquez Lugo para sua 8ª Semana del la Gastronomia Mexicana y del Tequila. Até o dia 4 de agosto, domingo, um cardápio especial desenvolvido pelo mexicano será oferecido no almoço e no jantar ao lado do menu da casa.

31 julho 2013 | 00:08 por redacaopaladar

Gerardo Lugo. FOTOS: Rogério Voltan/Divulgação

Embaixador da cozinha mexicana no mundo, Gerardo comanda o restaurante Nicos (aberto por seus pais em 1957) na Cidade do México, onde prepara pratos autorais e receitas familiares tradicionais – a cozinha caseira da região de El Bajío, no centro do México, é sua especialidade. O chef preza pelo uso de alimentos frescos, pela valorização dos pequenos produtores e pela difusão da culinária indígena.

Para a 8ª Semana del la Gastronomia Mexicana y del Tequila do Obá, ele preparou pratos que representam a culinária caseira mexicana, com receitas que datam desde o século XVIII até as práticas mais atuais da cozinha.

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O festival também tem a missão de difundir a tequila feita 100% de Agave Azul (no Brasil, a tequila comumente consumida tem no mínimo 51% de Agave) e seus diferentes estilos – Blanco, Reposado, Añejo e Extra-Añejo. Estarão disponíveis mais de 30 rótulos da bebida, além de drinques como a María Sangrienta, um bloody mary à mexicana preparado com clamato, sangrita e temperos, e a Margarita (tradicional, de melancia e de abacaxi).

Nesta quarta-feira, 31, acontece um jantar-degustação (R$ 180 por pessoa) com doze receitas do chef convidado, tequilas, drinques, vinhos e bebidas não alcoólicas – também há a opção de R$ 140 sem bebidas.

Pulpo a la antigua

Veja abaixo as sugestões de pratos de Gerardo Vazquez Lugo:

Entradas

- Chilapitas de pato en cuñete (R$ 26): cestinhas crocantes de milho recheadas de saladinha e pato cozido em panela vedada de barro

- Burritos de chilorio (R$ 25) tortillas de farinha recheadas de carne de porco desfiada e temperada com chile pasilla, alho, cominho e orégano

- Caldillo de machaca (R$ 32): caldo preparado com carne seca tradicional da região norte do México

- Sopa seca de natas (R$ 25): assemelhante a uma lasanha preparada com camadas de crepe, frango, tirinhas de chile poblano, molho de tomate e natas

Pescado a la talla

Pratos principais

- Santo bailando de pollo (R$ 49): guisado do século XVIII preparado com frango, rapadura, pimentas, especiarias e pulque (um fermentado de agave) em panela de barro vedada com massa de milho

- Pavo en chilmole (R$ 55): peito de peru preparado com pasta de cinzas de chiles, especiarias, laranja e vinagre

- Pescado a la talla (R$ 65): filé de peixe marinado com maionese e adobo de chile guajillo, prato típico de Acapulco

- Pulpo a la antigua (R$ 74): polvo preparado com ervas aromáticas, tomate, vinho tinto, azeite e tinta

- Lengua a la veracruzana (R$ 44): une ingredientes nativos como o tomate e a pimenta com outros que chegaram ao México com os colonizadores, como azeitonas e alcaparras

- Puerco en adobo de antaño (R$ 52): pernil cozido com molho feito com chiles secos, rapadura e chocolate

Sobremesas

- Tarta de tomatillo con tapioca (R$ 17,50): torta recheada de doce de tomate verde mexicano, laranja, sagu de tapioca e creme de queijo

SERVIÇO - 8ª Semana del la Gastronomia Mexicana y del Tequila do Obá

Quando: até 4 de agosto

Onde: Rua Dr. Melo Alves, 205, Pinheiros

Tel.: 3086-4774

Horário de funcionamento: almoço, 12h/15h de terça a sexta e 13h/16h30 aos sábados; jantar, 19h30/23h30 segunda a quinta, 20h/1h às sextas e sábados

Estacionamento com manobrista: R$ 15 (almoço de terça à sexta); R$20 nos demais dias

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