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Restaurantes e Bares

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Oito endereços que servem brunch

Que tal curtir a preguiça do fim de semana e emendar o café da manhã e o almoço na mesma refeição? Confira uma seleção de locais que oferecem brunch

19 de fevereiro de 2021 | 05:00 por Cintia Oliveira, Especial para o Estado

Se uma de suas metas para o final de semana é desligar o despertador e dormir até mais tarde, nada melhor do que aproveitar a oportunidade para curtir o café da manhã e o almoço em uma mesma refeição. Esse é o espírito do brunch, que tem origem no século 19 na Inglaterra e é sucesso no mundo inteiro.

A marca registrada desse estilo de refeição são os pratos substanciosos (e um tanto quanto indulgentes!), que podem incluir ovos com bacon, panquecas fofinhas besuntadas de manteiga e até o “hypado” e instagramável avocado toast. E, vez ou outra, um drinque acompanha - afinal ninguém é de ferro. A seguir, confira uma seleção de endereços que oferecem sugestões especiais para o brunch. 

 Botanikafé acaba de inaugurar a sua terceira unidade em Pinheiros. 

 Botanikafé acaba de inaugurar a sua terceira unidade em Pinheiros.  Foto: Bruno Geraldi

De volta a Pinheiros 

O Botanikafé acaba de inaugurar a sua terceira unidade em Pinheiros. Trata-se de um retorno da marca ao bairro, que abrigou a sua primeira unidade em 2018. O menu, repleto de clássicos de brunch, traz sugestões como os ovos beneditinos(ovos pochê com molho hollandaise, servido sobre fatias de pão de levain) de pastrami com ciboulette (R$ 34). Outro destaque são os bowls, à base de creme de frutas congeladas com granola, chips de coco, sementes de abóbora, girassol, gergelim e linhaça, chia e morango, como o que leva o nome da casa (à base de morango, banana, manga e laranja, R$ 32).

Onde: R. Padre Garcia Velho, 56, Pinheiros. 93431-5660. 9h30/ 22h (dom. 9h30/ 18h) 

 

Estela Passoni 

Aos sábados, o restaurante especializado em cozinha saudável oferece um brunch repleto de sugestões, que mudam constantemente. O omeletão suflê de cogumelo, queijo meia cura e rúcula, servido com mix de folhas verdes, cenoura ralada, tomate cereja e granola salgada (R$ 39) e o hambúrguer de mandioquinha com mix de folhas verdes, figo, chancliche e nozes (R$ 41), por exemplo, são algumas pedidas da semana.

Onde: R. Joaquim Antunes, 621, Pinheiros. 3062-1353. 9h/ 16h30 (sáb. 9h/ 14h. fecha dom.)

 

Locale Caffè

Misto de bar e café italiano, o local serve aos fins de semana e feriados, entre 9h e 15h, um menu especial para o brunch (R$ 89), que inclui sugestões como os ovos mexidos com pão italiano e presunto cru crocante e a tostada de figo, presunto cru, redução de frutas vermelhas e creme de ricota. Na ala dos drinques, clássicos de brunch como a mimosa (prosecco e suco de laranja) marcam presença. Já para a sobremesa, a pedida é o cannoli, em versões como limão-siciliano, brigadeiro e doce de leite.

Onde: R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi. 94140-4371. 8h30/ 22h 

Tostada com figo do Locale Caffè

Tostada com figo do Locale Caffè Foto: Locale Caffè

 

Toasty

No cardápio do endereço, que combina café e confeitaria, é possível encontrar diversas sugestões especiais para o brunch. Entre as pedidas, servidas de quarta a domingo, destaque para o chicken waffle (frango crocante com molho ranch, calda de baunilha, maçãs assadas com canela e açúcar e waffle, R$ 35), o café da bendita (ovo pochê, molho ranch, brócolos tostados, bacon artesanal e hashbrown - bolinho crocante de batata -, salsa de tomate picante e brioche na chapa, R$ 45), além das pancakes, que chegam à mesa com calda de baunilha e manteiga (R$ 20).

Onde: R. Colonização, 155B, Vila Madalena. 3819-3224. 9h/16h (fecha 2ª e 3ª) 

Panquecas do menu de brunch do Toasty

Panquecas do menu de brunch do Toasty Foto: Silvioa Garcia

 

Kez Bagel & Café 

O local que tem como carro-chefe o bagel, pão de origem judaica, ganhou uma filial em Higienópolis no fim do ano passado. Aos sábados, domingos e feriados, apresenta um brunch com sugestões como o combo 1 (R$ 88), que inclui pastrami e salmão defumados na casa, ovo mexido com parmesão e creme de leite, pepino azedo, tomate e cebola roxa, sour cream e mostarda Dijon, bagel, pães pita e de fermentação natural, além de uma opção de sobremesa, como a panqueca americana, uma bebida à base de café e um suco.

Onde: R. Sabará, 347, Higienópolis. 2774-2731. 8h/ 18h (sáb. e dom. 9h/ 19h)

Kez Bagel & Café 

Kez Bagel & Café  Foto: Bruno Geraldi

 

Avoca Toast 

Recém-inaugurado no Beco do Batman, o endereço é especializado no “hypado” e instagramável avocado toast, à base do fruto servido sobre uma fatia de pão de fermentação natural tostado. Enxuto, o cardápio traz opções como o b.l.t. (pasta de avocado, bacon artesanal, tomate cereja, baby rúcula e maionese de sriracha, R$ 25) e o beet hummus (fatias de avocado, homus de beterraba, grão-de-bico crocante, salsinha picada e páprica, R$ 25).

Onde: R. Medeiros de Albuquerque, 141, Vila Madalena. 3443-0446. 9h/ 15h (fecha 2ª) 

Basilicata Trattoria

Inaugurada no mês passado nos Jardins, a trattoria pertencente à centenária padaria italiana, na Bela Vista, é comandada pelo chef Rafael Lorenti, que apresenta uma cozinha italiana moderna, com uma seleção de pratos finalizados na brasa. Aos fins de semana, entre 10h e 12h, o restaurante oferece um brunch com sugestões como o pão na chapa com mortadela (R$ 19), o ovo pochê com presunto de parma servido no pão italiano na brasa e molho de tomate (R$ 32), além do cappuccino veggie (leite de amêndoas cremoso, espresso, servido quente ou frio, R$ 19).

Onde: R. Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano. 3897-9660. 12h/ 15h30 (3ª a6ª 12h/ 15h30 e 19h30/ 22h. sáb. 10h/ 16h e 19h30/ 22h. dom. 10h/ 16h)

Jacarandá 

Sob os galhos do frondoso jacarandá mimoso, que é atração principal do salão, é possível saborear o brunch (R$ 82) que o restaurante oferece aos finais de semana e feriados, das 9h às 12h. O menu inclui sugestões produzidas lá mesmo, como a cesta de pães, a broa de fubá e o pão de queijo da Serra da Canastra, que chegam à mesa com geleia de frutas vermelhas e manteiga da Fazenda Atalaia. Outras pedidas ficam por conta do ovo caipira cremoso com bacon artesanal e espinafre, além da salada de folhas ao molho de mostarda com mel, servida com granola salgada e focaccia.

Onde: R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros. 3083-3003. 12h/ 15h e 19h/ 22h (sáb. 9h/ 22h. dom. 9h/ 17h) 

Brunch restaurante Jacarandá

Brunch restaurante Jacarandá Foto: Giuliana Nogueira

 

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