Onde comer e beber na região de Perdizes e Pompeia
Confira um guia gastronômico completo da região
15 de fevereiro de 2017 | 17:31 por Carla Peralva, O Estado de S.Paulo
O eixo Perdizes-Pompeia está despontando na cena gastronômica da cidade. Com boas novidades recém-inauguradas e uma já tradicional vocação cervejeira, a região tem boas opções de bares e restaurantes. Confira um roteiro gastronômico completo de onde comer e beber (e fazer boas compras gastronômicas) na região.
Onde comer e beber na região de Perdizes e Pompeia
1 de 18Foto: Alex Silva/Estadão
NOX Sanduíche Bar
A Nox é um misto de lanchonete e bar, com bancos altos, moderninho, simples, mas com personalidade e boa comida (além de cerveja gelada). É uma das boas novidades recém-lançadas na região que, aos poucos, junto com outros lugares, está dando nova cara para o bairro. Saiba mais sobre o cardápio. ONDE: Rua Cotoxó, 404Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Roast
A casa mais nova da lista, foi aberta um pouco antes do Natal. Tem ambiente descontraído e cardápio com sotaque gringo, com hambúrgueres e sanduíches caprichados. Saiba mais sobre o cardápio. ONDE: R. Diana, 637Foto: Fabio Ghrun/Divulgação
Bullguer
Hambúrgueres bons e baratos. A casa que já faz sucesso na Vila Nova Conceição e na Vila Madalena chegou a Perdizes com um modelo um pouco diferente: sem graçons, num estilo "pague e leve", com balcões coletivos, mas com os mesmos produtos da casa. ONDE: R. Traipu, 156Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Petí Gastronomia
O restaurante, ou melhor, o canto, fica dentro de uma loja de materiais artísticos que pertence aos pais do chef Victor Dimitrow. O Petí só abre no almoço e tem um cardápio fixo, que muda a cada três semanas. Por lá, come-se bem e paga-se pouco. É restaurante restaurante com cozinha de autor, cardápio variado, com técnicas de alta gastronomia e bons ingredientes frescos. Leia a crítica completa. ONDE: R. Cotoxó, 110Foto: Alex Silva/Estadão
Arimbá
Visitar o Arimbá é fazer uma viagem para o interior do Brasil. Lá dentro, veem-se jarrões de cachaça curtindo, um fogão a lenha e um cardápio convidativo. A vontade é pedir tudo da seção “caipirices para começar” logo na chegada. A chef é a autodidata Angelita Gonzaga, que faz pratos caipiras e deliciosos. Leia a crítica completa. ONDE: R. Ministro Ferreira Alves, 464-bFoto: Márcio Fernandes/Estadão
Vinoteca Paulistana Bistrô
Aberta há pouco mais de um ano, a Vinoteca Paulistana Bistrô ocupa os fundos da loja de vinhos que lhe empresta o nome e tem no comando da cozinha Vanessa Alves. A chef participou do reality show de cozinha "The Taste Brasil", do GNT. Tem cozinha criativa sem invencionices. Oferece comida fresca, feita na hora para poucas mesas, e preparada com boa técnica e ingredientes brasileiros. Veja a crítica completa. ONDE: Rua Ministro Ferreira Alves, 54Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Des Cucina
Na decoração e na cozinha, estilo do Des Cucina é "medley", para se garantir no campo moderninho e no clássico - é notável o sotaque italiano da casa (há brasato al barolo e carbonara), mas há ainda ceviche. É um bom lugar para jantares mais caprichados durante a semana ou almoços familiares no fim de semana. Leia a crítica completa. ONDE: Rua Desembargador do Vale, 233Foto: Divulgação
HI PIN SHAN
Eis um restaurante chinês muito confiável, com regularidade na cozinha. O rolinho primavera está entre os melhores da cidade: faz crique-créque-cróque, tem massa finíssima e um respeitável recheio de legumes ainda em boa textura, não molengões como às vezes acontece com essa adorável fritura. Saiba mais. ONDE: R. Padre Chico, 190Foto: Codo Meletti| Estadão
Leggera
Pizza nos padrões napolitanos, com massa elástica, boas coberturas - todas individuais. Sua margherita verace foi eleita um dos 100 melhores pratos de São Paulo pelo Paladar. ONDE: R. Diana, 80Foto: Codo Meletti/Estadão
Bráz Pizzaria
Na região ainda é possível achar outra pizza da lista de melhores de São Paulo. É a carbonara, da Bráz Pizzaria. A Bráz reinventou a forma de comer pizza na cidade. Foi beber na tradição de casas como a Castelões e a modernizou: começou nos anos 2000 a fazer uma massa aerada, usando ingredientes de qualidade nas coberturas. A casa de Perdizes foi a quinta unidade da cidade. ONDE: R. Piracuama, 155Foto: Alex Silva/Estadão
Artesão Forneria e Pizzas
Pizzaria de bairro, pequena e discreta, um achado. O lugar é aconchegante e serve pizzas individuais de massa elástica de fermentação natural, borda crocante e boas coberturas. Saiba mais sobre o cardápio. ONDE: R. Caraíbas, 432Foto: Alex Silva/Estadão
FRUTOS DO BRASIL
É uma sorveteria de rede, com várias unidades pela cidade. Vale pela diversidade de sabores brasileiros, como açaí, cajá, cupuaçu e graviola. Saiba mais. ONDE: R. Aimberê, 493Foto: Divulgação
Capitão Barley
Se o eixo Perdizes-Pompeia tem uma vocação, é a cervejeira. Há muitas e boas opções de bares, lojas e até escola de cervejas especiais. No Capitão Barley, barris acondicionados em câmara fria e mesas ao ar livre fazem a alegria dos bebedores de boa cerveja. Saiba mais. ONDE: R. Cayowaa, 358Foto: Evelson de Freitas/Estadão
Cervejaria Ideal
A Ideal é um bar com diversas torneiras de chope e uma nanocervejaria. A carta de bebidas conta com rótulos para todos os gostos e bolsos. Para comer, pratos com inspiração alemã. Saiba mais. ONDE: R. Min. Ferreira Alves, 203Foto: Divulgação
Aimbeer 850
É um bar modesto, com três chopeiras e uma seleção moderada de cervejas em garrafa nas geladeiras. Nas prateleiras, ainda quentes, há mais opções (que gelam em cerca de 10 minutos). Além das cervejas, há opções de espetinho. O grande (e raro) mérito da casa é a combinação das qualidades de boteco de bairro – zero afetação, atendimento simpático, sempre aberto – com a boa oferta de cervejas, tratadas com cuidado. Saiba mais. ONDE: R. Aimberê, 850Foto: Reprodução
Mestre Cervejeiro
Foi a primeira loja em São Paulo da rede de origem curitibana. Tem em torno de cem rótulos à venda e faz parceiras com cozinheiros e food trucks para promover eventos de harmonização. Saiba mais. ONDE: R. Vanderlei, 1.595Foto: Reprodução
Sinnatrah
Não é bar nem restaurante, mas vale a menção por fazer parte da importância gastronômica do bairro. A Sinnatrah é uma cervejaria-escola fundada em 2008, um polo de difusão da cultura cervejeira. Criada por dois doutores em biologia, ela deve seu nome a um gato que chamava Frank Sinatra. O carro-chefe é o curso básico de produção de cerveja, mas a programação é democrática. Saiba mais. ONDE: Av. Pompeia, 2.301Foto: Amanda Perobelli|Estadão
Oficina da Mesa - Cozinha Compartilhada e Empreendedora
Este espaço também entra na lista pela sua importância para a cena gastronômica da região. Trata-se de uma cozinha profissional totalmente equipada que pode ser alugada por hora (a partir de R$ 50), com foco em microempreendedores de alimentação. Saiba mais. ONDE: Rua Padre Chico, 316
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