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Restaurantes e Bares

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Oriente Médio em Perdizes

Ele é ex-publicitário, ela, ex-jornalista. O casal abriu a Casa Cury, um charmoso e aconchegante bistrô especializado em culinária do Oriente Médio e Mediterrâneo

03 julho 2013 | 23:26 por patriciaferraz

O menu reúne pratos e bebidas de tradição árabe-mediterrânea, como chá gelado de hibisco. FOTOS: Daniel Teixeira/Estadão

A Casa Cury abriu as portas há um mês em Perdizes. O lugar é um charme: são cerca de dez mesas num salão com um balcão, ladrilhos hidráulicos no chão e luminárias pendentes no teto. A atração principal está numa lousa na parede: a lista de especialidades do Oriente Médio e Mediterrâneo que compõem o cardápio.

Shawarma: A carne fica de um dia para o outro numa marinada com mais de 20 temperos

São poucas opções. Tudo é feito na casa, de forma artesanal, com exceção do pão pita e da linguiça merguez, de carne de cordeiro com especiarias. Tem shawarma, arays, falafel, quibe cru, kebab, iskender kebab (kebab servido no prato com molho de tomates). E as pastas tradicionais: coalhada seca, babaganuche, homus. Há também uma sugestão de prato, que varia a cada dia.

Trio de pastas: Babaganuche, coalhada e homus são feitos na casa

O bistrô pertence ao ex-publicitário Celso Cury e à mulher, a ex-jornalista Alessandra Porro. Ele comanda a cozinha, ela, o salão. Por enquanto, abre apenas à noite, de quarta a sábado. No domingo, só serve almoço, até as 6 da tarde. A ideia do casal é servir boa comida a bom preço, num lugar despretensioso.

Falafel: é feito com fava importada e chega à mesa embrulhado em papel pardo

SERVIÇO – CASA CURY

R. Apinajés, 597, Perdizes

Tel.: 2589-1218

Horário de funcionamento: 17h/23h (dom., 13h/18h. Fecha 2ª e 3ª)

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