Os 50 melhores restaurantes do mundo em 2017: confira a lista completa
Ranking 50 Best foi anunciado nesta quarta. Americano Eleven Madison Park, do chef Daniel Humm, alcançou a primeira colocação. D.O.M., de Alex Atala, é o representante brasileiro da lista
Comente
05 de abril de 2017 | 11:26por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo
Desde 2004, um restaurante americano não chegava à primeira posição entre os 50 melhores do mundo. O cenário mudou com a vitória do nova-iorquino Eleven Madison Park, do chef Daniel Humm, no 50 Best, ranking organizado pela revista britânica Restaurant. O resultado foi divulgado durante a cerimônia no Royal Exhibition Building, em Melbourne, na Austrália, nesta quarta, 5.
O segundo lugar ficou com o campeão do ano passado, a Osteria Francescana (Itália), de Massimo Bottura. O El Celler de Can Roca (Espanha), dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, ficou em terceiro lugar. O francês Mirazur, em Menton, que está sob o comando do chef Mauro Colagreco, cresceu duas posições e atingiu a quarta colocação. O peruano Central, de Virgílio Martinez e Pia Leon, terminou em 5º lugar, sendo a melhor posição da América Latina.
O D.O.M., de Alex Atala, é o único brasileiro da lista. Ficou com a 16ª colocação, caindo cinco posições em relação ao ano passado.
13. Alain Ducasse au Plaza Athénée - Paris (França)
14. Restaurant Andre - Cingapura (Cingapura)
15. Piazza Duomo - Alba (Itália)
16. D.O.M. - São Paulo (Brasil)
17. Le Bernardin - Nova York (EUA)
18. Narisawa - Tóquio (Japão)
19. Geranium - Copenhague (Dinamarca)
20. Pujol - Cidade do México (México)
21. Alinea - Chicago (EUA)
22. Quintonil - Cidade do México (México)
23. White Rabbit - Moscou (Rússia)
24. Amber - Hong Kong (China)
25. Tickets - Barcelona (Espanha)
26. The Clove Club - Londres (Inglaterra)
27. The Ledbury - Londres (Inglaterra)
28. Nahm - Bangcoc (Tailândia)
29. Le Calandre - Rubano (Itália)
30. Arzak - San Sebastián (Espanha)
31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen - Paris (França)
32. Attica - Melbourne (Austrália)
33. Astrid y Gaston - Lima (Peru)
34. De Librije - Zwolle (Holanda)
35. Septime - Paris (França)
36. Dinner by Heston Blumenthal - Londres (Inglaterra)
37. Saison - São Francisco (EUA)
38. Azurmendi - Larrabetzu (Espanha)
39. Relae - Copenhagem (Dinamarca)
40. Cosme - Nova York (EUA)
41. Ultraviolet - Xangai (China)
42. Boragó - Santiago (Chile)
43. Reale - Castel Di Sangro (Itália)
44. Brae - Birregurra (Austrália)
45. Den - Tóquio (Japão)
46. L’Astrance - Paris (França)
47. Vendôme - Colônia (Alemanha)
48. Tim Raue - Berlim (Alemanha)
49. Tegui - Buenos Aires (Argentina)
50. Hof Van Cleve - Kruishoutem (Bélgica)
Quanto custa comer nos 10 melhores restaurantes do mundo
1 de 10
Foto: Francesco Tonelli /Divulgação
Eleven Madison Park, Nova York (EUA)
A lista dos 50 melhores restaurantes do mundo de 2017 foi anunciada em uma cerimônia realizada em Melbourne, na Austrália. O ranking, elaborado pela revista britânica Restaurant, consagrou o americano Eleven Madison Park como o grande vencedor da noite. O restaurante do chef Daniel Humm foca no ingrediente local, fresco e de época, enfatizando a pureza de sabores. A partir do dia 11 de abril, será lançado um novo menu-degustação de onze etapas com os pratos mais significativos dos onze anos de história do restaurante. O valor total por pessoa é de US$ 295 (R$ 980).
Foto: Paolo Terzi/Divulgação
Osteria Francescana, Módena (Itália)
O restaurante de Massimo Bottura ficou em segundo lugar no 50 Best 2017. O menu degustação da Osteria é chamado de “Festina Lente” (expressão que pode ser traduzida para “apressa-te devagar”). Composto por nove etapas, passeia pela culinária contemporânea e tradicional italiana, ao mesmo tempo. A refeição custa 220 euros (R$ 731).
Foto: El Celler de Can Roca/Divulgação
El Celler de Can Roca, Girona (Espanha)
O restaurante dos irmãos Roca oferece um menu degustação de 14 etapas por 205 euros (R$ 681). Há ainda um menu degustação pelos clássicos da casa, com seis etapas por 180 euros (R$ 598). As bebidas não estão inclusas. Na foto, o prato Anarquia de chocolate, criação do irmão confeiteiro Jordi Roca. O El Celler de Can Roca ficou em terceiro lugar no 50 Best 2017.
Foto: Eduardo Torres/Divulgação
Mirazur, Menton (França)
Comandado pelo chef argentino Mauro Colagreco, o Mirazur é um restaurante francês que se inspira nas paisagens no entorno para a criação dos pratos. Do mar Mediterrâneo vem os peixes, mariscos e crustáceos; da horta própria, vem os vegetais; e das montanhas, vem carnes, aves e outros ingredientes de produtores locais. O menu degustação "Assinatura" custa 210 euros (R$ 697).
Foto: César del Río/Divulgação
Central, Lima (Peru)
O restaurante peruano Central apresenta um menu degustação de 17 etapas focado em ingredientes locais garimpados do litoral aos Andes. Para prová-lo, é preciso desembolsar 447 sóis (R$ 428). O Central foi eleito o melhor restaurante da América Latina nos últimos três anos pelo 50 Best regional e na premiação principal terminou na 5ª posição.
Foto: Mariano Herrera/Divulgação
Asador Etxebarri, Axpe (Espanha)
O espanhol Asador Etxebarri alterna o menu todos os dias, seguindo a proposta de oferecer ingredientes frescos. Um dos destaques do restaurante é a utilização de técnicas de grelha com diferentes tipos de lenha para a criação de sabores. O menu degustação do sexto colocado do 50 best custa 140 euros (R$ 465).
Foto: Athit Perawongmetha/Reuters
Gaggan, Bagkok (Tailândia)
Da Tailândia, o restaurante Gaggan, do chef Gaggan Anand, é atualmente o melhor restaurante da Ásia (pelo terceiro ano consecutivo), pelo 50 Best regional. Na edição 2017 da lista mundial, ficou com o 7º lugar, subindo 16 posições em relação a 2016. No menu, o foco é a cozinha indiana, mas com reinterpretações modernas e utilizando ingredientes sazonais. O chef descreve sua comida como “progressiva”. O menu degustação custa 4.000 baht tailandês (R$ 358).
Foto: José Caceres/Divulgação
Maido, Lima (Peru)
O Maido, do chef Mitsuharu Tsumura, é um restaurante que combina a culinária do Peru com a do Japão. A mistura de textura e sabores rendeu o oitavo lugar entre os melhores do mundo. O menu-degustação, com 13 etapas, custa 399 sóis (R$ 382).
Foto: López de Subiría/Divulgação
Mugaritz, San Sebastián (Espanha)
No restaurante espanhol Mugaritz, localizado em San Sebastián, o chef Andoni Luis Aduriz foca em um menu-degustação sazonal, com 24 etapas. Para comer no nono colocado do 50 best 2017 é preciso desembolsar 204 euros (R$ 677).
Foto: Restaurant Steirereck GmbH/Divulgação
Steirereck, Viena (Áustria)
No austríaco Steirereck, o menu-degustação com sete etapas sai a 142 euros (R$ 468). Nos pratos de Heinz Reitbauer, comida contemporânea, com ingredientes locais, ganham destaque. No ranking 50 Best, o Steirereck alcançou a décima posição. Veja a lista completa dos vencedores no 50 Best 2017.
Comente