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Restaurantes e Bares

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Os "coquitos" de Adrià

Cuscuz com castanha-do-pará (Foto: El Bulli/Divulgação)

04 novembro 2011 | 19:16 por patriciaferraz

Por Nana Tucci

Em 2008 o catalão Ferran Adrià serviu no restaurante El Bulli, em Roses, na Espanha, um prato chamado “cuscuz de coquitos com trufa negra”. Sobre a experiência, à época, ele escreveu:

“Do Brasil temos trabalhado com o anacardo (castanha-de-caju) e a nuez-de-brasil (castanha-do-pará), também conhecida como coquitos. Nós ralamos os coquitos e o trabalhamos conceitualmente com o cuscuz”.

Adrià esteve à frente do El Bulli de 1987 a 2011. O restaurante, principal representante da cozinha molecular (ou criativa, como muitos preferem) amplamente e mundialmente copiada, fechou em 30 de junho.

Atualmente o chef comanda o restaurante com pegada de bar 41 Grados, em Barcelona, e o bar de tapas (e vizinho) Tickets. Ambos com o irmão mais novo, Albert.

Ficou com água na boca?