'Paladar' indica bons bares na região da Paulista
Bares com bons coquetéis, a no máximo duas quadras da Avenida Paulista
28 de outubro de 2016 | 18:41 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo
Confira as dicas da equipe do Paladar!
'Paladar' indica bons bares na região da Paulista
1 de 6Foto: Nilton Fukuda/Estadão
Frank bar
A coquetelaria é a alma deste bar dentro do Hotel Maksoud Plaza. O bartender Spencer faz 80% dos itens que usa para preparar seus coquetéis, como o suco que requer 32 quilos de tomates assados por semana e que vira o coração do bloody mary da casa. Ele também prepara água tônica, ginger ale, shrubs (um xarope de vinagre de jerez), tepache (um fermentado de abacaxi), tinturas de lavanda, chá preto, lúpulo, puxuri e pimenta-da-jamaica, vermute de ora-pro-nóbis, entre outros. Al. Campinas, 150, Bela VistaFoto: Daniel Teixeira/Estadão
Bar Jiquitaia
Aberto em maio, o bar do restaurante Jiquitaia ocupa o andar de cima do restaurante. O espaço é simples e aconchegante. Na mesa comunitária ou em um dos bancos de frente ao balção, é possível provar os drinques preparados pelo barman Diogo Rodrigues e também uma seleção de petiscos com a mesma pegada da casa, como o chips de jiló. Entre os coqueteis, estão o Celery Sour, com gim, limão, abacaxi, clara de ovo, bitter de salsão e xarope, e Detox, com gim, xarope de manjericão fresco e limão. R. Antônio Carlos, 268, ConsolaçãoFoto: Epitacio Pessoa/Estadão
Bar Riviera
É fácil achar o bar Riviera: siga o letreiro neón na esquina da Rua da Consolação com a Avenida Paulista. A casa foi ponto de encontro de artistas como Elis Regina e Chico Buarque nos anos 1970. Fechou em 2006 e foi reaberto em 2013. Localizado no Edifício Anchieta – um dos primeiros prédios modernos da região, com apartamentos dúplex -, o bar tem pé-direito alto e paredes de vidro arredondadas. Na carta, os drinques são descritos pelo sabor e aroma: cítrico, doce, floral, amargo, amadeirado. Av. Paulista, 2584, ConsolaçãoFoto: Antonio Rodrigues|Divulgação
Pirajá
Ares cariocas na Alameda Santos com a Rua Peixoto Gomide. No cardápio, há pratos de boteco e porções de bolinhos e empadas - além de almoço executivo durante a semana. As cachaças enchem as prateleiras atrás do balcão, de onde saem caipirinhas, e chope Brahma com bastante colarinho. Para cervejeiros mais exigentes, há também os chopes artesanais ICI 02 e Appia, ambos da Colorado. Al. Santos, 1.737, Jardim PaulistaFoto: Divulgação
Spot
Restaurante descolado, com boa oferta de comes e bebes. Entre os drinques, clássicos como cosmopolitan, dry martini e negroni. Para os dias quentes, o "drinque da piscina", que leva porto branco, hortelã e tônica. Al. Ministro rocha Azevedo, 72, Bela VistaFoto: Felipe Rau/Estadão
Aconchego carioca
A filial paulistana do bar da chef Kátia Barbosa não perde em nada para a matriz carioca. O bolinho de feijoada é a grande estrela do botequim que também conta com uma ampla carta de cervejas com rótulas nacionais e internacionas. Alameda Jaú, 1372 - Cerqueira César.
- Restaurante
- Avenida Paulista
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