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Restaurantes e Bares

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Restaurantes oferecem menus especiais para celebrar Dia dos Pais

Conheça endereços que recebem famílias para a comemoração de domingo

05 de agosto de 2021 | 05:00 por Cintia Oliveira, Especial para o Estado

No próximo domingo (8), é Dia dos Pais. E que tal celebrar a data à mesa, na companhia do seu herói? Diversos restaurantes da capital paulista oferecem pratos e menus especiais para a data. Vale ressaltar que as mesas dos restaurantes costumam ser bem concorridas nessas ocasiões. Por isso, a reserva antecipada é fundamental. E para quem deseja fugir das filas causadas pela data comemorativa, a boa notícia é que diversos endereços começam a servir o menu de Dia dos Pais já nesta sexta (6) e também no delivery. Confira algumas sugestões: 

Emiliano 

Para o brunch deste domingo (8), o chef Breno Berdu elaborou um menu especial, que reúne sugestões como o camarão sauté com tabule de farinha d’água ao leite de coco, coentro e hortelã, o entrecôte rossini, à base de Angus e foie gras servido com molho de vinho Marsala, purê de cará, torrada de brioche e finalizado com lascas de trufa negra. Para a sobremesa, a pedida é a ópera ao uísque, com camadas biscuit gioconda, chocolate meio amargo, creme de manteiga com uísque e café (R$ 395, por pessoa + 13% de serviço). Reservas pelo telefone 3068-4390 ou pelo e-mail hostess@sp.emiliano.com.br.

Onde: R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista. 3728-2020. 12h/ 15h e 19h/ 0h (sáb. e dom. 12h/ 16h e 19h/ 0h). Delivery próprio.

Sobremesa no Emiliano, ópera com camadas biscuit, chocolate meio amargo, creme de manteiga com uísque e café

Sobremesa no Emiliano, ópera com camadas biscuit, chocolate meio amargo, creme de manteiga com uísque e café Foto: Ricardo Dangelo

 

Carlota 

A chef Carla Pernambuco elaborou um menu especial para os pais, que ficará em cartaz entre sexta (6) e domingo (8). As lulas crocantes com creme de abacate, pesto e parmesão (R$ 57), o baby beef na brasa com molho poivre e meteoros crocantes de batata (R$ 82) e a banoffee, com base de massa amanteigada, chocolate, banana, doce de leite com cumaru e cachaça, servida com chantilly e especiarias (R$ 35) são algumas pedidas do cardápio. 

Onde: R. Sergipe, 753, Higienópolis. 3661-8670. 12h/ 23h (dom. 12h/ 17h). Delivery próprio. 

Carlota. Baby beef na brasa com molho poivre e meteoros crocantes de batata

Carlota. Baby beef na brasa com molho poivre e meteoros crocantes de batata Foto: Lucas Terribili

 

Più 

As três unidades do restaurante, sob o comando do chef Marcelo Laskani, oferecem um menu especial para a data (R$ 128), que estará em cartaz neste fim de semana. Entre as sugestões, destaque para a carne cruda com alcachofra, aliche e pancetta tesa, o cordeiro com alho-poró braseado, couscous de uarini, capim santo e purê de castanha ou gnocchi de agrião, ragù de ossobuco, pecorino e cogumelo do sul. Já para a sobremesa, a pedida fica por conta do cannoli com custard de gergelim e gel de limão.

Onde: R. Ferreira de Araújo, 314, Pinheiros. 12h/ 15h15 e 18h30/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 17h e 18h30/ 22h). Delivery pelo iFood. 

Pìu. Gnocchi de agrião, ragù de ossobuco, pecorino e cogumelo

Pìu. Gnocchi de agrião, ragù de ossobuco, pecorino e cogumelo Foto: Brejo

 

Cantaloup 

Disponível somente no salão durante o almoço deste domingo (8), o menu elaborado pelo chef Valdir Oliveira reúne sugestões como o cappuccino de batata com gema e trufa negra (R$ 52) e o pato cozido em baixa temperatura e servido com risoto de maçã verde ao molho de curry (R$ 112). Na ala das sobremesas, elaboradas pelo chef Arnor Porto, destaque para a torta de frutas vermelhas com calda de framboesa e sorvete de baunilha (R$ 30).  

Onde: R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi. 3078-3445. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 16h30). Delivery pelo iFood.  

Cappuccino de batata com gema e trufa negra, entrada no Cantaloup 

Cappuccino de batata com gema e trufa negra, entrada no Cantaloup  Foto: Ricardo Dangelo

 

Varanda Grill

O restaurante especializado em carnes elaborou um menu especial (R$ 280, serve 2 pessoas) para o Dia dos Pais, servido neste domingo (8). As pedidas ficam por conta da salada como entrada, além de um corte como principal (bife de chorizo ou New York Steak), que chega à mesa com arroz biro biro ou farofa. O menu também estará disponível no delivery. 

Onde: R. General Mena Barreto, 793, Jardim Paulista. 3887-8870. 12h/ 15h e 19h/ 22h (6ª 12h/ 15h30 e 19h/ 22h. sáb. 12h/ 17h e 19h/ 22h. dom. 12/17h). Delivery próprio e pelo iFood. 

Bife de chorizo, sugestão do Varanda 

Bife de chorizo, sugestão do Varanda  Foto: Varanda Grill

 

Fasano 

Para o almoço do próximo domingo (8), o chef italiano Luca Gozzani elaborou um menu especial (R$ 380, por pessoa), que reúne o ovo quatro minutos em crosta de porcini e fonduta de parmesão, o fettuccine de espinafre com ragu de coelho e azeitona, a barriga de porco assada e grelhada com lentilhas estufadas, além da pavlova com musse de mirtilo. 

Onde: R. Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista. 3896-4000. 18h/ 23h (dom. 12h às 17h. fecha 2ª) Delivery próprio e pelo iFood. 

Pavlova com musse de mirtilo, sobremesa do menu especial do Fasano 

Pavlova com musse de mirtilo, sobremesa do menu especial do Fasano  Foto: Fasano

 

Casa Santo Antônio 

O restaurante italiano apresenta um menu especial para o Dia dos Pais, que estará em cartaz a partir do jantar de sexta (6) até o almoço de domingo (8). Entre as sugestões, destaque para o bacalhau cozido no sous vide e depois grelhado na frigideira de ferro, que chega à mesa com brócolis, tomate, azeitona preta, ovo e cebola (R$ 110). Outra pedida fica por conta do ravióli com recheio de vieiras e servido com molho de manteiga e fumet (caldo à base de legumes e aparas de peixe), bottarga e redução de balsâmico (R$ 89).   

Onde: Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta. 4328-6205. 12h/ 15h e 19h/ 23h (sáb. 12h/ 16h e 19h/ 23h. dom. 12h/ 17h). Delivery próprio, pelo iFood e Rappi. 

 

A Casa do Porco 

Para a ocasião, o chef Jefferson Rueda oferece um menu pelo delivery, que reúne os clássicos da casa: porcopoca, o porco San Zé (porco caipira de criação própria assado na churrasqueira), tutu de feijão, tartar de banana, couve, farofa de cebola, pudim de leite e growler de chope da Onça (R$ 360, serve 4 pessoas). Já a caixa de presente reúne embutido de cabeça, mortadela real Rueda, pão de fermentação natural, mostarda com tucupi, picles de vegetais da horta, linguiça caipira, growler de chope da Onça (1 litro) e balas de caramelo com baunilha (R$ 180). Encomendas pelo WhatsApp 99679-9315 ou iFood. 

Onde: R. Araújo 124, República. 99679-9315. 12h/ 23h (dom. 12h/ 17h). Delivery pelo iFood. 

Caixa de presente d'A casa do Porco 

Caixa de presente d'A casa do Porco  Foto: A Casa do Porco

 

Piselli 

O tortelloni di bacallá affumicato (massa fresca recheada de bacalhau levemente defumado com molho de tomate com um toque de pimenta, R$ 95) é a sugestão especial para o Dia dos Pais, que estará em cartaz neste domingo (8) tanto no Piselli quanto no Piselli Sud, no shopping Iguatemi. E ao adquirir uma garrafa do vinho espanhol El Carbon (R$ 153), os pais ganharão outra. 

Onde: R. Padre João Manuel, 1253, Jardins. 12h/ 16h e 19h/ 23h (6ª a dom. 12h/ 23h). Delivery próprio.    

 

Rancho Português 

Neste domingo (8), na hora do almoço, o salão do restaurante vai oferecer o Menu de Porco (R$ 241, serve 3 pessoas), que inclui alheira (embutido à base de pão, carne suína e especiarias) de entrada e o leitão à Bairrada como principal. Assada por horas no forno à lenha, a carne macia por dentro e com a pele crocante, chega à mesa guarnecida com batata chips, fatias de laranja e salada verde.

Onde: Av. dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia. 2639-2077. 12h/ 22h (dom. 12h/ 18h). Delivery próprio e pelo iFood

Leitão à Bairrada no Rancho Português 

Leitão à Bairrada no Rancho Português  Foto: Marcelo Cabral

 

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