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Restaurantes e Bares

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Para ouvir jazz bebendo vinhos e comendo queijos em New Orleans

Fora do bairro turístico, Bacchanal Wine reúne boa música, comida, queijos, vinhos e drinques em um belo jardim

08 junho 2016 | 18:19 por Carla Peralva

Descendo pelo rio Mississippi, passando pelo French Quarter, o centro turístico de New Orleans, no final do bairro Bywater, quando o rio se encontra com o canal industrial, está um retiro dedicado ao vinho. O Bacchanal Wine é um lugar descontraído, com um grande jardim, mesas e pratos para compartilhar, música boa ao vivo. Para passar o tempo com leveza, aproveitando o clima contente e musical da cidade. 

O cliente é responsável por todo o serviço – inclusive por achar uma mesa para se sentar -, os garçons estão lá apenas para levar os pratos à mesa. É parte do charme, mas pode ser um tanto confuso, então, vamos tentar ajudar. 

Ache uma mesa no belo jardim para aproveitar a música.

Ache uma mesa no belo jardim para aproveitar a música. Foto: Divulgação

Comece achando uma mesa. O esquema é mesmo livre, sem ordem de chegada. Há opções mais reservadas no bar do andar de cima, mas mais legal é perder-se no jardim e encontrar o seu canto, para animar-se com o jazz de perto (e ficar mais perto da cozinha). 

Uma vez acomodado, volte ao primeiro salão da entrada. Lá, para começar os trabalhos, você vai escolher queijos e vinhos. Os queijos, de vaca, ovelha e cabra, são selecionados em pedaços direito de duas geladeiras à esquerda. Os vinhos ocupam todo o resto do salão: há centenas de rótulos, a maioria de pequenos produtores do Velho Mundo, vendidos em taça ou em garrafa. As sugestões da semana, escritas na lousa acima do caixa, podem ser um guia. Mas se precisar de ajuda, é só pedir - eu dei a dica do que gostaria de comer naquela noite e me indicaram um estilo de vinho em diferentes faixas de preço (de US$ 26 a US$ 94). 

Lá mesmo você paga pelos queijos e pela garrafa. Eles são levados para a cozinha, onde os cozinheiros irão “jazz it up”: montar uma tábua com seus queijos, pão de fermentação natural, azeitonas, picles, presunto, castanhas e geleias. Você recebe um totem com um número - para depois acharem sua mesa – e já leva a garrafa aberta e quantas taças precisar. 

Você escolhe o queijo e a cozinha "jazz it up": monta a tábua com embutidos, pães, geleias e castanhas.

Você escolhe o queijo e a cozinha "jazz it up": monta a tábua com embutidos, pães, geleias e castanhas. Foto: Divulgação

A segunda parada é uma janela na parte de trás do prédio, no começo do jardim, onde se fazem os pedidos de comida. São poucas opções de pratos, entre saladas, sanduíches, cortes de carne e frutos do mar, a maioria pensadas para ser compartilhadas - e elas mudam a cada semana. 

Entre as opções, criadas pelo chef Joaquin Rodas, estão gazpacho verde com pepino; bucatini com molho de tomate, abóbora e amêndoas torradas; peixe grelhado inteiro com molho romanesco e avelãs; pork shoulder cozido no vinho rosé com linguiça e rúcula (o caldo vai super bem com o pão da tábua de queijos) e a deliciosa costela de porco com rúcula, anchovas, parmesão e vinagre balsâmico (US$ 14). Os pratos são leves e focados no ingrediente, contrastando com os pratos apimentados da comida cajun dominante na cidade. 

Tudo pago, você recebe outro totem e volta para a mesa. No caminho, pegue talheres, guardanapos e pare no segundo bar, caso alguém da mesa queira cerveja, refrigerante ou outra bebida. No bar do segundo andar estão os drinques. Pronto, agora é aproveitar a comida, a bebida e a música. 

A casa fica em uma das curvas do Mississippi, quando o rio encontra o canal industrial.

A casa fica em uma das curvas do Mississippi, quando o rio encontra o canal industrial. Foto: Divulgação

Duas últimas dicas: só é permitida a entrada de maiores de 21 anos no local (sem exceções). E vale ficar atento à página do Facebook da casa para saber sobre degustações gratuitas de vinhos e outros eventos - elas costumam ser realizadas duas vezes por semana durante a tarde. 

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+ Restaurante usa ingredientes ícones da cozinha cajun em pratos contemporâneos

SERVIÇO 

Bacchanal Wine

600 Poland Avenue, New Orleans

Tel.: +1 (504) 948-9111

Horário de funcionamento: Seg. a dom., 11h/0h (cozinha fecha às 23h de dom. a qui.)

www.bacchanalwine.com

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