PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Pitico abre dois filhotes vizinhos em Pinheiros: o Mica e o Buraco Quente

As duas novas casas abrem na mesma rua do bar: Mica serve porções de comida asiáticas em um longo balcão; Buraco Quente foca no clássico sanduíche de boteco em diferentes versões

Pão no vapor. Bun de porco com salada de ovo do Mica. Foto: Daniel Teixeira|Estadão| Tirada com moto z play + HasselbladFoto: Daniel Teixeira|Estadão| Tirada com moto z play + Hasselblad

Na mesma semana em que o Pitico completa dois anos de vida, os donos do agitado bar a céu aberto inauguram duas novidades na mesma rua, que se tornou reduto boêmio na região do largo da Batata. São o Mica, bar de petiscos e pequenas porções, que começou a funcionar nesta quarta-feira à noite, e o Buraco Quente, uma espécie de balcão virado para a rua que começou a vender o popular sanduíche de boteco há pouco mais de uma semana.

Pão no vapor. Bun de porco com salada de ovo do Mica Foto: Daniel Teixeira|Estadão| Tirada com moto z play + Hasselblad

O Mica teria tudo para ser um izakaya, a começar pelo longo balcão de madeira que acompanha a cozinha até o final do salão com apenas 15 lugares, típico de boteco japonês. No cardápio, outra evidência, apenas pratos e porções para dividir, e hashis para prová-las. Mas, apesar de se inspirarem no estilo, os donos vão além e propõem servir comida asiática, com ingredientes de diferentes países.

Assim, tem sanduíche de pão bun com tonkatsu (lombo de porco à milanesa) e salada de ovo , escabeche de sardinha com limão-mirim, e polvo marinado em kimchi (pouco apimentado). Todas as porções são servidas em bowls e saem pelo mesmo preço, R$ 14. Para o almoço, haverá sempre um prato do dia a preço fixo (R$ 29, que ainda inclui uma entrada e uma fruta) , em que podem se revezar o japonês lámen, o tailandês pad thai e o coreano bibimbap, por exemplo.

O extenso balcão de madeira do novo Mica Foto: Daniel Teixeira|Estadão|Tirada com Moto Z Play + Hasselblad

PUBLICIDADE

Para acompanhar, saem de trás do balcão drinques da bartender Beatriz Coutinho, que incluem ingredientes como wasabi e pera nashi. Cervejas são apenas japonesas e em breve haverá um rótulo tailandês.

Do outro lado da rua, já nos últimos dias era possível encostar a barriga no balcão da pequena porta do Buraco Quente e escolher uma das quatro opções de recheio para preencher o pão francês sem miolo. O sanduíche é item único no minúsculo imóvel, que não tem nem vai ganhar placa.

Por R$ 14 escolhe-se entre o recheio clássico de carne moída bem temperada e o de carne desfiada, o de salpicão de frango e o vegetariano, para comer de pé ou sentado em uma das caixas de madeira que ocupam a calçada. Para beber, saem da geladeira cervejas artesanais, mas a novidade ali é a Pitico IPA (R$ 16), feita em parceria com a Oak Bier, cervejaria vizinha em Pinheiros. Para evitar problemas com troco, a casa não aceita dinheiro, apenas cartão. 

Pão francês sem miolo. O clássico dos botecos da cidade na versão vegetariana do novo Buraco Foto: Daniel Teixeira|Estadão|Tirada com Moto Z Play + Hasselblad

SERVIÇO

PUBLICIDADE

Mica  Rua Guaicuí, 33 Horário de funcionamento: 12h/0h (fecha seg.)

Buraco Quente  Rua Guaicuí, 26, Pinheiros Horário de funcionamento: 18h/1h (fecha seg)

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE