A partir do próximo sábado (9), os fornos a lenha da Bráz Quintal não vão mais assar apenas as pizzas, mas também pães de fermentação natural – e o cliente pode comprar para levar para casa.
Já craque no universo das massas e da fermentação, que inclui os clássicos panetones e pães de calabresa que fizeram fama na Bráz, a marca está lançando uma linha de pães, batizada de Pane e Dolci. Os pães e focaccias foram desenvolvidos pelo padeiro italiano Raffaele Mostaccioli.
De fermentação natural, são assados no calor residual das cinzas do forno a lenha, que empresta sabor e textura às receitas. Além disso, Mostaccioli escolheu usar em algumas receitas o fermento obtido da polpa ou suco de frutas – que resulta em cores e sabores mais intensos nos pães, como rústico Bráz (R$ 19; 400g), de farinha branca fermentado com maçãs, um pão denso e escuro. Já a focaccia pugliese (R$ 21; 400g), feita com batata na massa, é leve e macia; enquanto o integrale di Scala (R$ 19; 400g), intenso e denso, leva apenas farinha 100% integral aromatizada com funcho.
Para a seleção doce, o padeiro trouxe uma receita napolitana que leva laranja, limão, nozes e frutas cristalizadas, além do recheio de pasta de amêndoas.
Por enquanto, os produtos Pane e Dolci serão vendidos nos finais de semana apenas na unidade da Bráz na Vila Mariana.
SERVIÇO
Bráz Quintal
R. Gandavo, 447, Vila Clementino Tel.: 5082-3800 Horário de funcionamento: 18h30/0h (6ª e sáb., 18h30/1h) Venda de pães: apenas aos finais de semana