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Pizzaria Bráz lança linha de pães assados no forno a lenha

Receitas da linha Pane e Dolci são feitas com fermento natural, assadas no calor residual do forno de pizza e vendidas na unidade da Vila Mariana

06 de novembro de 2019 | 09:00 por Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

A partir do próximo sábado (9), os fornos a lenha da Bráz Quintal não vão mais assar apenas as pizzas, mas também pães de fermentação natural – e o cliente pode comprar para levar para casa.

Já craque no universo das massas e da fermentação, que inclui os clássicos panetones e pães de calabresa que fizeram fama na Bráz, a marca está lançando uma linha de pães, batizada de Pane e Dolci. Os pães e focaccias foram desenvolvidos pelo padeiro italiano Raffaele Mostaccioli.

Pizzaria Bráz lança linha Pane e Dolci, de pães e focaccias.

Pizzaria Bráz lança linha Pane e Dolci, de pães e focaccias. Foto: Bruno Geraldi

De fermentação natural, são assados no calor residual das cinzas do forno a lenha, que empresta sabor e textura às receitas. Além disso, Mostaccioli escolheu usar em algumas receitas o fermento obtido da polpa ou suco de frutas – que resulta em cores e sabores mais intensos nos pães, como rústico Bráz (R$ 19; 400g), de farinha branca fermentado com maçãs, um pão denso e escuro. Já a focaccia pugliese (R$ 21; 400g), feita com batata na massa, é leve e macia; enquanto o integrale di Scala (R$ 19; 400g), intenso e denso, leva apenas farinha 100% integral aromatizada com funcho.

Para a seleção doce, o padeiro trouxe uma receita napolitana que leva laranja, limão, nozes e frutas cristalizadas, além do recheio de pasta de amêndoas.

Por enquanto, os produtos Pane e Dolci serão vendidos nos finais de semana apenas na unidade da Bráz na Vila Mariana.

As receitas de pães e focaccias foram desenvolvidas pelo padeiro italiano Raffaele Mostaccioli.

As receitas de pães e focaccias foram desenvolvidas pelo padeiro italiano Raffaele Mostaccioli. Foto: Bruno Geraldi

SERVIÇO

Bráz Quintal

R. Gandavo, 447, Vila Clementino

Tel.: 5082-3800 

Horário de funcionamento: 18h30/0h (6ª e sáb., 18h30/1h)

Venda de pães: apenas aos finais de semana

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