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Pizzaria informal carioca Vezpa inaugura primeira casa em São Paulo

Casarão de esquina em Pinheiros acolhe primeira filial da rede conhecida pelas pizzas vendidas por fatia

05 dezembro 2018 | 13:32 por Renata Mesquita

Pizza para comer com as mãos, na hora do almoço, em qualquer dia da semana, conquistou de vez o paulistano. Nesta sexta (7) a cidade ganha mais uma representante da modalidade, a carioca Vezpa, que abre as portas da sua primeira filial longe da praia. 

Informal. Os discos ficam dispostos no balcão, a proposta da Vezpa é servir pizzas por fatia a qualquer hora do dia, rápido e descomplicado

Informal. Os discos ficam dispostos no balcão, a proposta da Vezpa é servir pizzas por fatia a qualquer hora do dia, rápido e descomplicado Foto: Gabriela Biló|Estadão

Com mais de 25 casas no Rio, a marca é conhecida pela pizza vendida por pedaços, inspirada nas receitas nova-iorquinas, de bordas altas e macias, pouco molho e base bem crocante, que ajuda na manobra de comer as grandes fatias com as mãos. 

A proposta da casa instalada num imóvel de esquina em Pinheiros é a informalidade e assim como algumas concorrentes vizinhas  ficará aberta o dia todo. Uma vitrine expõe as redondas já prontas, com diferentes recheios. O cliente escolhe a sua fatia que vai para um forno elétrico para ser aquecida. Para levar ou comer por ali, o que pode ser um boa pedida, pois o terceiro andar do casarão abriga um terraço parcialmente aberto, com luzinhas e serviço de bebidas, com chopes e cervejas, como a carioca Praya. 

Pepperoni. Grandes fatias do salame levemente apimentado sobre molho de tomate e queijo meia cura

Pepperoni. Grandes fatias do salame levemente apimentado sobre molho de tomate e queijo meia cura Foto: Gabriela Biló|Estadão

Há onze recheios inventivos, com preços entre R$ 11 e R$ 12. Vai da carbonara, com cobertura de queijos, bacon, e gema, até uma de meatballs, com a massa coberta de molho de tomate, bolinhas de almôndegas e bacon. São as que fazem sucesso com os cariocas. Mas por aqui a aposta são as mais tradicionais, como a burrata, que combina o queijo cremoso com tomates assados, ou mesmo a pepperoni, com queijo meia cura e grandes rodelas do embutido artesanal da Pirineus, que reforça a vocação americana. As fatias doces recebem cobertura de chocolate Amma 75% desenvolvido especialmente para a chegada da marca em São Paulo. 

Além das fatias, é possivel pedir as pizzas inteiras, em três tamanhos: individual (R$ 25), média (R$ 45) e giga (R$ 65), todos bem generosos. 

A marca contou com a consultoria do chef Greg Caisley, do Guarita Bar, para se instalar por aqui e  já no próximo dia 16/12 a Vezpa abre sua segunda casa na cidade, dessa vez na Avenida Paulista. Para o próximo ano a previsão é a abertura de mais 10 endereços em São Paulo.

Cobertura da casa tem vista e algumas mesas para quem optar comer por ali

Cobertura da casa tem vista e algumas mesas para quem optar comer por ali Foto: Gabriela Biló|Estadão

SERVIÇO

Vezpa

R. Artur de Azevedo, 1278

Telefone: (11) 3062-4349

Horário de funcionamento: 12h/23h (sex. sáb., e dom., até 0h)   

 

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