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Restaurantes e Bares

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Pizzas boas, individuais e artesanais em Perdizes

Por aí - Dicas da equipe do Paladar

18 novembro 2015 | 17:59 por anapaulaboni

A Artesão Forneria e Pizzas funciona em Perdizes há quatro anos, mas a sua fachada estreita não grita por atenção. Uma vez lá dentro, é uma surpresa o lugar aconchegante, que serve pizzas individuais de massa elástica, borda crocante e boas coberturas. A massa é de fermentação natural.

Do tamanho de um prato, como reza a cartilha da autêntica pizza napolitana, as opções incluem sabores tradicionais – como margherita (R$ 31) e parmeggiana, com molho de tomate e parmesão gratinado (R$ 31,50) – e invenções, como a filó, com conserva caseira de alcachofra e mussarela de búfala (R$ 37,50), e a lenita, com shiitake, alho-poró e mussarela de búfala (R$ 37).

Individual. A massa de fermentação natural pode ser coberta por recheios tradicionais, mas há opções criativas. A pizza é pequena. FOTOS: Alex Silva/Estadão

Dá para começar a refeição beliscando o corniccione temperado com parmesão e alecrim (R$ 7). Como as pizzas são pequenas, vale a pena provar o corniccione para abrir os trabalhos à mesa.

A empresa começou há 18 anos sem a intenção de ser um restaurante. Era apenas um delivery de pizzas, numa rua vizinha em Perdizes. Só mudou para o atual imóvel quando virou pizzaria. Ah, o delivery de pizzas continua. Mas o melhor é provar a pizza recém-tirada do forno.

SERVIÇO - Artesão Forneria e Pizzas

R. Caraíbas, 432, Perdizes

Tel.: 3873-9757

Horário de funcionamento: terça a quinta 18h/23h30; sexta e sábado 18h/24h; fecha seg

>> Veja a íntegra da edição de 19/11/2015

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