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Restaurantes e Bares

Pratos que viajam bem da Espanha ao Levante

As entradas e saladas são uma grande diversão no cardápio do recém-inaugurado Fattoria Ráscal

Berinjela defumada fatiada e misturada com picles de rabanete, mini rúcula, coalhada, pasta de pimentão e dukkah. Foto: Angelo Dal Bó Foto: Angelo Dal Bó

Se você é do tipo que vai direto ao principal quando pede comida em casa, sugiro que reconsidere. Pelo menos quando for provar o recém-inaugurado delivery do recém-inaugurado Fattoria Ráscal (a casa abriu em dezembro e as entregas começaram em fevereiro). As entradas e saladas são uma grande diversão no cardápio assinado pela italiana Nadia Pizzo,que passeia pelo Mediterrâneo, da Espanha ao Levante. E, em um dia de calor e fome moderada, acho até que dá para ser feliz apenas combinando algumas delas. 

Berinjela defumada fatiada e misturada com picles de rabanete, mini rúcula, coalhada, pasta de pimentão e dukkah Foto: Angelo Dal Bó

Os chips são obrigatórios, uma mistura de presunto, parmesão e batata, levemente apimentados (R$24). Peça também o crudo de peixe (R$38), o peixe do dia, cru e marinado, vem cortado em fatias de espessura média, numa montagem delicada, com cítricos em pedacinhos, tempurá de salsinha, um toque de coentro e outro de framboesa. Uma composição fresquíssima. Outra boa pedida é o tartar, os cubinhos de filet mignon são cortados na ponta de faca e temperados com equilíbrio (R$ 28). Em vez de torradas, vem com tapioca crocante com páprica e duas maioneses, de mostarda e de salsinha. 

Crudo.Peixe do dia, cru e marinado comtempurá de salsinha, um toque de coentro e outro de framboesa Foto: Angelo Dal Bó

A salada levantina (R$ 36) é um festival de texturas: combina tomate, cebola roxa, pepino, tapenade, ervas frescas e coalhada. Rivaliza com a berinjela defumada (R$ 36), fatiada e misturada com picles de rabanete, mini rúcula, coalhada, pasta de pimentão e dukkah, uma combinação de nozes e especiarias moídas muito popular no Oriente Médio.

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Entre os principais, recomendo um espanhol com toque levantino e um levantino com toque espanhol. À eles: polvogrelhado, macio e firme, acompanhado de batata grelhada, bem tostadinha, com harissa e tapenade (R$ 96). E o cordeiro em cubos, com molho espesso e muito saboroso à base de especiarias libanesas com um acompanhamento saboroso e divertido, inspirado no socarrat catalão (um arroz caramelizado até formar crostinha no fundo da panela). No caso, é um socarrat de couscous, acompanhado com coalhada e amêndoas.

Polvogrelhado com batata grelhada, bem tostadinha, harissa e tapenade Foto: Angelo Dal Bó

Comida leve, vigorosa e que ainda por cima sabe viajar – além de chegar com caixas e potinhos bem identificados para ninguém errar na montagem.

Entrega pelo IFood. Ou retirada no local, Conjunto Nacional, Alameda Santos, 2.152, Cerqueira César, tel. 2827-3050.

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