Resultado de uma maratona que envolveu um time de 13 jurados, um mês de visitas a restaurantes e gastos de R$ 70 mil – no Prêmio Paladar não vale voto de memória: os jurados recebem a lista de pratos concorrentes, um cartão de credito para pagar a conta e precisam provar, avaliar e comentar todos os pratos.
A cerimônia de entrega do Prêmio será hoje, às 19h30, na Cinemateca. Numa festa para 400 convidados, com a presença de chefs e donos de restaurantes, também serão anunciados o nhoque que mereceu mais votos do público, a personalidade gastronômica e o produto do ano. Todos ganharão o prato-troféu (abaixo), que este ano leva a assinatura da artista Sandra Jávera.
Prato-troféu do Prêmio Paladar 2013, por Sandra Jávera
Amanhã, 14, circula uma edição especial do Paladar em forma de revista com os campeões e um roteiro de restaurantes. Todo o conteúdo também estará disponível no site da Revista Paladar.