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Restaurantes e Bares

Pujol fica em sexto no ranking de 50 melhores da América Latina

O Pujol, de Enrique Olvera, alcançou nesta quarta, dia 3, a sexta posição  na premiação que elege os melhores restaurantes da América Latina. Ele caiu três posições em relação ao ano passado, quando havia conquistado o terceiro lugar no ranking. É também o 20º melhor restaurante no ranking global, organizado pela revista Restaurant.

Pujol fica em sexto no ranking de 50 melhores da América LatinaFoto:

Quando começou, Enrique Olvera tinha um orçamento tão pequeno que teve que pintar as paredes de seu restaurante com sua mulher.

Hoje comanda 27 cozinheiros e é o chef mexicano mais influente fora de seu país.

O chef utiliza, em suas receitas, de temperos e ingredientes nativos até costumes alimentares de seu povo –incluindo aí o consumo de insetos e vermes secos, como os escamoles e as ovas de formiga.

Formado pelo Culinary Institute of America, em Nova York, abriu o Pujol há quase 14 anos e dedica-se a recriar receitas tradicionais mexicanas e refletir sobre ela.

Ele também foi eleito na premiação de 2013 dos melhores restaurantes da América Latina na categoria escolha dos chefs, votada apenas por cozinheiros.

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