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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Qualidade 3 estrelas, preços de lanchonete

Anne-Sophie Pic abriu, na semana passada, o Daily PIC, restaurante de refeições rápidas e baratas, com ar de lanchonete e delicatessen, para comer ali ou para levar. Um dos principais nomes da cozinha francesa hoje, ela é a única mulher na França com três estrelas Michelin e foi eleita melhor chef mulher pelo 50Best em 2011.

16 julho 2014 | 20:43 por redacaopaladar

A duas quadras do Rio Rhône, o Daily PIC é, para a chef, um esforço de democratizar a boa comida. “As três estrelas muitas vezes assustam as pessoas. Cozinha também é partilha e educar o gosto do maior número de pessoas possível”, disse a chef ao diário francês Le Figaro.

Preparados na cozinha do Maison Pic (o três estrelas), todos os pratos da nova casa – tanto as entradas quanto os pratos principais e as sobremesas – são guardados e servidos em verrines, potes de vidro de diversos tamanhos.

Verrine. Salada caprese, uma das opções de entrada. FOTOS: Divulgação

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A refeição completa, com entrada, prato, sobremesa e bebida, sai por 14,90 euros (R$ 45). Outra opção é o menu de 11.90 euros (R$ 36), com entrada, prato e bebida ou prato, sobremesa e bebida. É possível também comprar os potes – custam entre 4 e 9 euros (R$ 12 e R$ 27).

Na cantine gourmande, como ela mesma define, todas as opções ficam dispostas em refrigeradores abertos, para que o cliente escolha e leve os potinhos ao caixa. Se for comer ali mesmo, o pote é aquecido na hora. Entre as opções de entrada, há salada de cenoura com pera, um gaspacho de pepino com anis verde, confit de vitela e feijões com sálvia.

Déli. Os potes de vidro em geladeiras abertas são escolhidos pelo cliente e levados ao caixa

“O importante para mim é tornar cada prato único com meu toquezinho pessoal, um ingrediente fetiche, uma cocção particular, para fazer dessa culinária do dia a dia um momento excepcional”, diz Anne-Sophie em post no seu blog.

No menu de inauguração do Daily PIC, as verrines de entrada tinham purê de lentilha ou camarões marinados com aipo e laranja. A chef incluiu entre as opções também um de seus clássicos: ovo mole sobre chutney de tomate. Nos pratos principais, carne com legumes ao gergelim negro, nhoque com pesto e parmesão e ainda um especial royale de lagostim com fregola e abobrinha. Na sobremesa, île flottante (que em português são os ovos nevados) servidos com pêssego e com verbena, uma panacotta de baunilha, além de uma série de bolos saídos do laboratório de pâtisserie da Av. Victor Hugo.

Anne-Sophie. Chef tri-estrelada Michelin abre casa com refeição completa a R$ 45

A nova casa fica bem no centro da cidade de Valence, no sudoeste da França, onde também funciona o Maison Pic, restaurante principal de Anne-Sophie, que foi criado por seu avô André, depois assumido por seu pai, Jacques Pic, e finalmente por ela, que está no comando desde 2007. Além do Maison Pic, Anne-Sophie abriu um restaurante com seu nome em Lausanne, na Suíça. E, em 2012, o La Damme de Pic, em Paris.

SERVIÇO – Daily PIC

Place Championnet, 3, Valence

Tel.: 33 47525 0808

facebook. com/dailypicvalence

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 17/7/2014

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