Quer comer nos melhores restaurantes do mundo? Veja quanto você vai gastar
Saiu a lista dos melhores restaurantes do mundo de 2016. Confira quanto sai um jantar nos oito primeiros colocados
14 de junho de 2016 | 02:22por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo
Os restaurantes eleitos pelo prêmio 50 Best 2016 se encontram em diferentes lugares do mundo, e com diferentes faixas de preço. Confira, na galeria abaixo, quanto você vai precisar desembolsar para jantar nos oito primeiros restaurantes da lista.
Quer comer em um dos 8 melhores restaurantes do mundo? Veja quanto você vai gastar
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Foto: Divulgação
Osteria Francescana
O restaurante de Massimo Bottura, ficou em 1º lugar no 50 Best 2016. A Osteria oferece, duas opções de menu-degustação: o “Tradição na Evolução” com oito etapas sai por 180 euros (R$ 705) e propõe apresentar uma visão do futuro da gastronomia tradicional italiana.
Foto: Divulgação
Osteria Francescana
O menu “Sensations”, com pratos experimentais do chef, que sai por 200 euros (R$ 784). Na foto, o prato de creme de caraguejo de Veneza com polenta. A Osteria Francescana é o primeiro restaurante italiano a chegar ao topo do 50 Best.
Foto: Divulgação
El Celler de Can Roca
Após ser eleito duas vezes o melhor do mundo, o restaurante dos irmãos Roca, localizado em Girona, na Espanha, ficou desta vez com a 2ª colocação. No Celler o menu-degustação de 15 tempos sai por 195 euros (R$ 761). Na foto, o prato Anarquia de chocolate, criação do irmão confeiteiro Jordi Roca.
Foto: Patricia Ferraz/Estadão
El Celler de Can Roca
Segundo prato de aperitivo servido no menu-degustação do 2º melhor restaurante do mundo; se chama Volver a la casa, uma homenagem ao restaurante de seus pais, o Can Roca.
Foto: Paladar
Eleven Madison Park
No restaurante novaiorquino do chef Daniel Humm o cliente deve desembolsar 295 dólares (R$ 1.027) para uma refeição de 7 a 9 pratos, mas que inclui todas as taxas e também serviço, que é conhecido por ser impecável. O Eleven, inclusive, ganhou este ano o prêmio de "arte da hospitalidade" concedido pela primeira vez pela organização do prêmio.
Foto: Divulgação
Eleven Madison Park
Desde o ano passado o Eleven Madison Park, 3º melhor do mundo, passou a servir um menu-degustação com menos etapas (de 14 para 7) mas com porções maiores. Na foto, pato assado com erva doce e purê de pessego. .
Foto: Divulgação
Central
Eleito em 2015 o melhor restaurante da America Latina pelo 50 Best, o Central de Virgilio Martinez e Pia Leon este ano ficou em 4º lugar entre os 50 melhores do mundo, mesma posição do ano passado.Os interessados em provar o menu-degustação de 17 etapas devem gastar 398 sóis (R$ 403).
Foto: Divulgação
Central
Pensado para mostrar as mudanças nos ingredientes peruanos de acordo com altitude do País, o menu Mater Elevations também pode ser provado em uma versão de 12 etapas por 318 sóis (R$ 329).
Foto: Divulgação
Noma
Para quem quiser provar os pratos elaborados pelo chef dinamarquês Rene Redzepi, quatro vezes campeão no 50 Best (2010-2012 e 2014) tem que desembolsar 1.900 coroas dinamarquesas (R$ 1003) no menu-degustação de 15 tempos.
Foto: Divulgação
Noma
O Noma caiu duas posições em relação ao ano passsado, ficando em 5º lugar entre os melhores do mundo em 2016. O menu-degustação também pode ser harmonizado com vinhos por um adicional de 1.100 coroas dinamarquesas (R$ 580), ou sucos por 700 coroas dinamarquesas (R$ 370)
Foto: Divulgação
Mirazur
Restaurante francês com melhor colocação na lista dos 50 Best, o Mirazur subiu 5 colocações em relação ao ano passado, alcançando a 6ª posição em 2016. O chef Mauro Colagreco aproveita da próximidade com o mar do Mediterrâneo para trabalhar com estes saboresa assim como de sua País natal, a Argentina.
Foto: Divulgação
Mirazur
Para comer no sexto melhor do mundo, localizado na Riviera Francesa, o cliente vai precisar gastar por volta de 250 euros (R$ 974) no menu-degustação.
Foto: Divulgação
Mugaritz
Discípulo de Ferran Adriá, o chef espanhol Andoni Aduriz apresenta um menu-degustação de 24 etapas por 185 euros (R$ 720) no 7º melhor restaurante do mundo de acordo com 50 Best em 2016. Na foto, alho glaceado com molho de cordeiro.
Foto: Divulgação
Narisawa
Para provar o menu-degustação do 8º melhor restaurante do mundo, o comensal deve desembolsar 20.000 ienes (R$ 650) no almoço ou 25.000 ienes (R$ 813) no jantar.
Foto: Divulgação
Narisawa
Os pratos criados pelo chef Yoshihiro Narisawa variam todos os dias devido a sua proposta de servir apenas ingredientes frescos e que acompanham as mudanças de estação.