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Restaurantes e Bares

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Quer comida vietnamita? Vá para a Cochinchine

Nova casa de Dani Borges, do Bia Hoi, é mais sofisticada e foca no na cozinha do norte do Vietnã, de forte influência francesa

14 novembro 2018 | 18:35 por Patrícia Ferraz 

Quem já tinha ficado fã da comida vietnamita do Bia Hoi, no Centro, tem tudo para ser feliz no Cochinchine, que abre as portas esta quinta (15) para o almoço. A nova casa de Dani Borges é mais sofisticada que a primeira (focada em comida de rua e sanduíches), ocupa o lugar do extinto Epice, nos Jardins, e tem menu pratos elaborados no menu. Tudo delicado e vigoroso.

Dani Borges, a dona do novo Cochinchine e do Bia Hoi no Centro

Dani Borges, a dona do novo Cochinchine e do Bia Hoi no Centro Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A cozinha é a do Norte do Vietnã, mais suave e comedida em pimentas e temperos e com forte influencia francesa. Dani se especializou nesta culinária e trabalhou em restaurantes no país, antes de abrir o Bia Hoi, em 2017. 

O cardápio da nova casa começa com pratos para compartilhar, como os rolinhos de papel de arroz (R$ 24), panquequinhas de farinha de arroz e tapioca (R$ 34) com camarão ou cogumelos; e uma tábua de embutidos típicos (R$ 39), que vem com dois embutidos cozidos no vapor (eles são redondos, moldados num bambu para ser defumados); alcatra curada e defumada no capim-limão; e peito de pato curado e defumado com anis. Vem com maionese de coentro, picles de maçã e de rabanete e patê de fígado de galinha. Você pega com hashi e vai montando sanduichinhos. 

Tábua de embutidos típicos

Tábua de embutidos típicos Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Na entrada, tem um tartare com chips de raiz forte e molho de especiarias (R$ 37) e vieiras em sopa de ervilha com gengibre (R$ 41), entre outras opções. Entre os seis principais, destaque para o stinco de porco assado com leite de coco queimado (R$ 52), grande pedida. O ambiente é simpático, colorido. 

Ah, Cochinchine – que é uma expressão antiga para um lugar longe – tem posição definida no mapa-múndi: em vietnamita, Cochin é Índia e Chine, China; a área que fica entre ambos, Cochinchine, é exatamente onde está o Vietnã. 

Viet tartare. Carne crua em cubos grandes com chips de raiz de lótus

Viet tartare. Carne crua em cubos grandes com chips de raiz de lótus Foto: Tiago Queiroz

SERVIÇO

Cochinchine

R. Haddock Lobo, 1.002, Jardins

Horário de funcionamento: 19h30/23h30 (sáb., 12h/17h e 19h30/23h30; dom., 12h30/17h30; fecha seg.)

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