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Restaurantes e Bares

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Restaurante Bánh Mì, uma república vietnamita na Bela Vista

Um lugar peculiar, com atendimento simpaticíssimo. com bons preços e boa comida. Precisa mais?

18 de novembro de 2021 | 03:00 por Patricia Ferraz, O Estado de S.Paulo

Se você faz questão de lugares sofisticados e serviço profissional, deixe essa coluna de lado. A graça do Bánh Mì Vietnam, além da ótima comida, está no seu ambiente despretensioso, com móveis improvisados - exceto por uma sala repleta de referências do Vietnã, decorada por um reality show de tevê. Instalado numa casa antiga, na Bela Vista, sem placa na porta, o restaurante tem clima de república de estudantes, do tipo que cada morador traz suas coisas e deixa por lá depois que vai embora. São três pequenas salas, dez mesas ao todo, além de um quintal no pé de uma escadaria, nos fundos do terreno, com sofá e cadeiras ao ar livre, onde se pode comer. Tem seu charme. 

Salada de manga com camarão seco

Salada de manga com camarão seco Foto: Felipe Rau/Estadão

Comece pela salada de manga com camarão seco, amendoim, repolho roxo, cebola, hortelã, cenoura e manjericão. É fresquíssima, temperada com molho de peixe agridoce e levemente picante. A versão vegetariana leva tofu frito (R$ 49).

O rolinho, um clássico vietnamita, é muito bem feito, com macarrão de arroz, alface, ervas aromáticas, pepino, nabo e cenoura em conserva temperado com molho de amendoim em perfeito equilíbrio. Tudo envolto na folha de arroz. Sugiro o misto, de camarão e carne suína (R$ 14). 

Rolinho na folha de arroz, um clássico vietnamita

Rolinho na folha de arroz, um clássico vietnamita Foto: Felipe Rau/Estadão

O pho bo (pronuncia-se fá bo), combina um caldo incrivelmente aromático, macarrão de arroz e carne bovina. Cebolinha, hortelã, manjericão e uma fatia de limão chegam à parte: a recomendação é misturar tudo, espremer o limão e escolher entre os molhos hoisin, à base de pasta de soja, pimentas e açúcar, ou o sriracha, molho de pimenta adocicado (R$ 48). Coma com hashi e depois tome o caldo.

O pho bo combina um caldo incrivelmente aromático, macarrão de arroz e carne bovina

O pho bo combina um caldo incrivelmente aromático, macarrão de arroz e carne bovina Foto: Felipe Rau/Estadão

O banh mi, que dá nome ao restaurante é o sanduíche mais popular no Vietnã e o símbolo emblemático da influência francesa na cozinha do país: uma baguete recheada com ervas frescas, especiarias, picles, carnes e temperos. Ali é feito com patê caseiro, maionese, carne suína assada, pepino, cebolinha e picles de nabo e cenoura  (R$ 29). É o.k., mas não é o melhor prato da casa. 

O bahn mi, que dá nome ao restaurante é o sanduíche mais popular no Vietnã 

O bahn mi, que dá nome ao restaurante é o sanduíche mais popular no Vietnã  Foto: Felipe Rau/Estadão

Antes de ir embora, não deixe de pedir o café e a sobremesa, que vêm juntos: o copo alto chega à mesa com uma camada de leite condensado no fundo e um mini coador tipo prensa, acomodado na boca. Café coado, o garçom tira a prensa, põe muito gelo no copo e agita uma bailarina, batendo rapidamente, até misturar todo o leite condensado e o café. Não poderia ser mais refrescante.

O Bánh Mì Vietnam é um lugar peculiar, com atendimento simpaticíssimo - comandado pelos sócios, o ex-ator e bailarino argentino Adrian Polimeni e o vietnamita Yan Dupierre. Tem bons preços e boa comida. Precisa mais?

Ambiente do restaurante Banh Mi Vietnam 

Ambiente do restaurante Banh Mi Vietnam  Foto: Felipe Rau/Estadão

Serviço

Bánh Mì Vietnam

R. Dr. Seng, 44, Bela Vista. 

Tel.: 98594-7004

Horário de funcionamento: 12h/16h e 18h/22h (sáb, 13h/16 e 19h/22h; fecha 2ª e 3ª).  

Só com reservas.

Delivery pelo iFood.

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