Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Restaurantes de São Paulo celebram gastronomia francesa no Gôut de France

No dia 19 de março, 1.300 chefs espalhados pelos cinco continentes vão cozinhar pratos franceses. Todos eles vão preparar um jantar para homenagear a gastronomia da França como parte do evento Goût de France – Good France, organizado por Alain Ducasse.

12 março 2015 | 19:04 por redacaopaladar

A proposta do Goût de France é divulgar a cozinha francesa para mostrar, no prato, o motivo de ela ter sido inscrita como patrimônio mundial pela Unesco. Todos os restaurantes participantes oferecem um menu principal com duas entradas e dois pratos. É necessário ter champanhe como aperitivo, entrada fria, entrada quente, peixe ou crustáceo e carne. Os queijos devem ser franceses e as sobremesas, à base de chocolate. Tudo acompanhado por vinhos franceses.

Vários restaurantes brasileiros participarão, em cidades como Rio de Janeiro, Recife e Brasília. Em São Paulo, são 18 restaurantes na empreitada. No Avek, por exemplo, o chef francês Alain Uzan elaborou um cardápio com entradas como ostras frescas. Entre os pratos quentes, está o risoto de pato com shiitake, shimeji e azeite trufado.  O Oui terá magret de pato com molho de umeboshi e terrine de joelho de porco no menu. No Sarrasin, um dos destaques é o magret de canard com geleia de figos e mousseline de mandioquinhas.

SERVIÇO – Gôut de France – Good France

19/3 em 18 restaurantes da cidade. Confira a lista completa clicando aqui.

Avek

Valor do jantar: R$ 165 por pessoa

R. Joaquim Antunes 48, Jd. Paulistano

Tel.: 3061-1125 e 2507-5932

Oui

Valor do jantar: R$ 180 por pessoa

R. Vupabussu, 71, Pinheiros

Tel.:  3360-4491

Sarrasin

Valor do jantar: R$ 222 por pessoa

R. Melo Alves, 227, Jd. Paulistano

Tel.: 3031-1594

Ficou com água na boca?