Restaurantes de São Paulo lançam novos pratos para o inverno
Chefs da cidade aproveitam a mudança de estação para incluir novidades nos cardápios
23 de julho de 2018 | 18:15 por Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo
A estação mais fria do ano pede pratos quentes e reconfortantes. Mas se engana quem pensa que só de fondue e massa são feitos os menus de inverno. Diversos chefs da cidade criaram pratos especialmente para a temporada. Na galeria abaixo, confira o que vale a pena provar.
Restaurantes de São Paulo lançam novos pratos para o inverno
1 de 24Foto: Angelo Dal Bó
NOVOS MENUS DE INVERNO
Cozinheiros aproveitam a mudança da estação para incluir novidades nos cardápios. Confira uma seleção de pratos que vão além do sacado fondue. Começando pelo Ici Brasserie, que incluiu três pratos no menu de inverno, entre eles a soupe à l"oignon gratinée (foto), sopa de cebola gratinada com gruyère e servida com pão de campagne. Onde. Rua Bela Cintra, 2.203, Consolação.Foto: Angelo Dal Bó
ICI BRASSERIE
Outra sugestão da casa é o tagine de cordeiro, servido com couscous marroquino e coalhada seca. Onde. R. Bela Cintra, 2.203, JardinsFoto: Rafael Salvador
AIZOMÊ
Nem só de massa vive o inverno. No restauarante da chef Telma Shiraishi, além dos pratos quentes do menu tradicional, para o inverno ela criou mais opções mais acolhedoras, como o sukiaki, que combina fatias de carne de wagyu, tofu e vegetais cozidos em caldo a base de shoyu e saquê servido com onsen tamago, o ovo perfeito japonês. Onde. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim PaulistaFoto: Tadeu Brunelli
OSTERIA DEL PETIROSSO
No restauarante italiano do chef Marco Renzetti, o destaque para o inverno é o tortelli ripieni di gallina in salsa di arrosto, radicchio e funghi, massa recheada de carne de aves ao molho de assado da ave e cogumelos italianos. Onde. Al. Lorena, 2155, JardinsFoto: Angelo Dal Bó
ASTOR JK
Na filial do bar Astor no Shopping JK a novidade é o cassoulet de frutos do mar, preparado com feijão branco, camarões grandes, lula, mexilhões e bastante tempero. O prato, boa pedida para os dias mais frios, acompanha arroz branco. Onde. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041Foto: Renan Magalhães
RISTORANTINO
O chef Henrique Schoendorfer, do italiano Ristorantino, criou uma receita de sopa para aquecer os dias mais frios: o crema de funghi (creme de cogumelos) vem com uma crosta de massa folhada por cima. Onde. R. Dr. Mello Alves, 674, JardinsFoto: Leo Feltran
PARIGI
A casa do grupo Fasano colocou o fondue Savoyarde, de queijos emmental e gruyère, vinho branco e licor Kirch, no menu da temporada. Serve duas pessoas e vem acompanhada de cesta de pães e legumes variados. Onde. R. Amauri, 275, Itaim BibiFoto: Ricardo D Angelo
AMADEUS
A Caldeirada do Almirante é a sugestão da chef Bella Masano para a estação. Lombo de peixe, camarão, lula, vôngole, polvo e mariscos e molho de tomate com ervas compõem o prato, ideal para dividir. Onde. Rua Haddock Lobo, 807, JardinsFoto: Ricardo D Angelo
BRÁZ TRATTORIA
São várias as novidades de inverno no restaurante do Shopping Cidade Jardim. Entre elas o polpetone Bráz, que é recheado com um mix de queijos gorgonzola, provolone, mussarela e taleggio, e chega na companhia de tonarelli fresco feito na casa. Onde. Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º PisoFoto: Angelo Dal Bó
TATA SUSHI
O spicy lamen, com vieira, camarão e lula em caldo picante, é a novidade do restaurante japonês instalado no Itaim Bibi. Onde. Rua João Cachoeira, 278, ItaimFoto: Tangará
TANGARÁ
O restaurante do hotel Palácio Tangará incluiu no seu menu do inverno um risoto com vieiras e trufas negras australianas. Além disso, o hotel também traz novidades no seu menu de brunch, servido aos domingos. Onde. Avenida Deputado Laércio Corte, 1501, PanambyFoto: Wellington Nemeth
BISTRÔ DE PARIS
A tartiflette du Savoyard, prato bastante típico dos Alpes franceses que leva queijo Reblochon derretido e gratinado, batatas cozidas, cebola e bacon caseiro, feito no próprio Bistrô, é o destaque do chef Alain Poletto da temporada. Onde. R. Augusta, 2542, Jardim PaulistaFoto: Ricardo D Angelo
PIRAJÁ
A sopa Leão Velloso é a novidade do Pirajá durante o inverno. A receita é inspirada na sopa criada por Leão Velloso para o clássico Rio Minho, no Rio de Janeiro - é a versão tupiniquim da bouillabaisse, sopa francesa à base de peixes e frutos do mar. Onde. Av. Brg. Faria Lima, 64, PinheirosFoto: Extásia
EXTÁSIA
O chef Flavio Miyamura (ex-Miya) acaba de incluir algumas sugestões no asiático moderno Extásia, como o dumpling de rabo de boi e batata com caldo de seu cozimento. Onde. R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova ConceiçãoFoto: Carol Gherardi
DUE CUOCHI
Receita clássica do inverno, o capeletti in brodo é também sugestão no Due Cuochi, onde pode ser servido tanto de entrada, como de prato principal. Onde. R. Manuel Guedes, 93, Itaim BibiFoto: Gulamia
ATTIMO PER QUATRO
No repaginado Attimo, agora com o aposto Per Quatro no nome, a sugestão é o stinco de cordeiro cozido em baixa temperatura com risoto de açafrão. Onde. R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova ConceiçãoFoto: Lucas Terribili
TONTON
O orecchiette marinara, servido com tentáculos de polvo e molho de tomates com lulas e chorizo, está entre as novidades do menu de inverno do restaurante do chef Gustavo Rozzino. Onde. R. Caconde, 132, Jardim PaulistaFoto: Ricardo Bozza
ADEGA SANTIAGO
O creme de ervilha finalizado com jamón crocante está entre as novidades de inverno do restaurante ibérico. Onde R. Sampaio Vidal, 1072, Jardim PaulistanoFoto: Rodrigo Furtado
CA'D'ORO
O restaurante do tradicional hotel reaberto em 2016 é conhecido pelas receitas clássicas italianas. Para o inverno, quatro variedades de sopas, entre elas o minestrone alla milanesa (foto), entraram no cardápio. Além de uma polenta recheada e a clássica lasanha bolonhesa. Onde. R. Augusta, 129, ConsolaçãoFoto: Bruno de Lima
AGUZZO
Além de uma série de massas artesanais do cardápio tradicional, o restaurante italiano de Pinheiros preparou algumas sugestões de proteínas para a temporada. Como o ossobuco di vitello alla milanese, assado no próprio molho com tomate fresco e ervas, acompanhado de risoto de açafrão. Onde. R. Simão Álvares, 325, PinheirosVISTA
No restauarante no topo do MAC USP, comandado pelo chef Marcelo Correa Bastos, a sugestão é o capeletti in brodo de cupim. Onde. Av. Pedro Álvares Cabral 1301 8º andarFoto: Diego Sanchez
SURI
Conhecido por difundir a cultura do ceviche na cidade, o Suri também oferece algumas opções quentes para a estação. Exemplo é o pescado em salsa cajún, que leva corvina cozida em molho à base de tomate, cebolinha, azeite, leite de coco e cajún. O prato chega acompanhado por arroz basmati e farofa de chips de banana. Onde. R. Mateus Grou, 488, PinheirosFoto: Lucas Terribili
PICCOLO
Com a chegada do inverno, o menu do restaurante italiano ganhou novos pratos, como o creme de cavolo nero (couve toscana) com ovo perfeito e cogumelos da Serra Catarinense. A casa também acaba de lançar seu primeiro menu-degustação. Onde. R. dos Pinheiros, 266, PinheirosFoto: Rafael Barbaro
DALMO BÁRBARO
O restaurante que nasceu há 55 anos no litoral e subiu a serra três anos atrás serve sua versão de feijoada, feita com feijão branco e frutos do mar. Assim como esse, a casa também lançou outros dois pratos de inverno para compartilhar. Confira. Onde. R. Gironda, 188, Jardim Paulista