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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Restaurantes e uma causa: produtos ameaçados de extinção

Chefs de São Paulo colocaram em seus cardápios pratos com ingredientes que integram a Arca do Gosto e que correm o risco de sumir do mapa. De hoje a 18 de outubro, 14 casas servirão receitas que levam araruta, pequi, arroz vermelho etc., dentro do Festival Arca do Gosto, promovido pelo Slow Food Brasil.

07 outubro 2015 | 16:24 por redacaopaladar

Tem torta de piracuí (farinha de peixe; R$ 30) de Fábio Vieira (Micaela) e polvo com feijão de corda e pequi (R$ 65) de Mara Salles (Tordesilhas). Hoje, a Arca protege mais de 2.000 produtos no mundo e cerca de 50 no Brasil estimulando seu consumo para que pequenos produtores não deixem de cultivá-los.

Veja a lista completa dos restaurantes participantes – e o prato de cada chef.

Do chef Marcelo Corrêa Bastos, arroz vermelho com abóbora e camarão. FOTO: Lucas Terribili/Divulgação

>> Veja a íntegra da edição de 8/10/2015

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