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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Restaurantes oferecem cardápio especial para delivery no Dia das Mães

Seja para fazer uma surpresa de longe ou para dividir a mesa, veja onde encomendar comida para celebrar a data sem sair de casa

07 de maio de 2020 | 11:00 por Danielle Nagase e Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

O dia 10 de maio de 2020 entrará na memória de muitas famílias como “aquele Dia das Mães diferente”. Não vai ter a clássica (e interminável) fila de espera no restaurante, tampouco a família toda reunida ao redor da mesa, com direito a avós, tios, primos e agregados, no almoço de domingo. Nem todo filho vai poder abraçar sua mãe. Nem toda mãe vai ver o seu filho pessoalmente. Mas, ainda assim, existem maneiras de não deixar a data passar em branco.

Bobó de camarão, arroz de jasmim, farofa e salada, do Maní.

Bobó de camarão, arroz de jasmim, farofa e salada, do Maní. Foto: Giovana Baggio

Pensando nisso, o Paladar organizou uma lista com 25 restaurantes onde é possível encomendar um almoço (ou brunch) especial – mesmo que você não esteja presente, sua mãe merece comer muito bem, em casa, no próximo domingo. As opções são variadas: tem comida brasileira, portuguesa, italiana, francesa, japonesa. Escolha a que combina mais com o gosto da matriarca e ligue já!

Aizomê

Criado pela chef Telma Shiraishi especialmente para a data, o menu Hanami propõe um passeio pelos sabores tradicionais da cozinha japonesa. Entre os pratos, destaque para o arroz de yuzu com atum, o magret de pato defumado com mix de folhas, o camarão crocante com molho picante e o bacalhau grelhado no saquê e missô. O menu individual sai por R$ 195. Mães ganham de presente uma caixinha de macarons do Cesar Yukio. Encomendas até amanhã (9), pelo telefone (2222-1176) ou WhatsApp (97247-3862), para entrega ou retirada (Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista) no domingo (10).

Entrada no menu Hanami, do restaurante Aizomê.

Entrada no menu Hanami, do restaurante Aizomê. Foto: Rubens Kato

Adega Santiago

O restaurante especializado em cozinha ibérica tem como sugestão os arrozes da casa: lula (R$ 89), caldoso do mar (R$ 96), pato com linguiça portuguesa, favas e batata palha (R$ 89) e rabada (R$ 79). Há, ainda, paellas (R$ 99), tradicional ou negra, feita com tinta de lula. E a casa está com uma promoção especial: 15% de desconto nos pedidos feitos por telefone (3081-5211) e retirados na unidade (Rua Sampaio Vidal, 1.072). Encomendas também podem ser feitos pelo iFood.

Animus

A chef Giovanna Grossi bolou duas versões de menu: o individual (R$ 65) e o para duas pessoas (R$ 110), ambos compostos por entrada, prato principal e sobremesa. Destaque para o escondidinho de camarão e cogumelos, que pode abrir alas para o arroz cremoso com carne de sol na nata, picles de cebola, vinagrete e farofinha de milho e couve. Para adoçar, escolha entre o brownie cremoso e a torta de cítricos. Pedidos pelo telefone (98181-5270).

Bacalhau Vinho & Cia. 

Para a ocasião, o restaurante apresenta menu que inclui porção de bolinhos de bacalhau, bacalhoada à romana, com arroz de brócolis, e meia garrafa de vinho verde para harmonizar. A sobremesa fica por conta da casa, as mães ganham uma baba de camelo, servida numa tigela de barro de artesanato feita na cidade portuguesa de Barcelos. A seleção serve duas pessoas (R$ 290). Os pedidos devem ser realizados pelo telefone (3066-0381) e retirados um dia antes na Rua Barra Funda, 1067.

Banda de tambaqui, do restaurante Banzeiro.

Banda de tambaqui, do restaurante Banzeiro. Foto: Rubens Kato

Banzeiro

Sugestão para sair do lugar-comum, o chef Felipe Schaedler investiu nas receitas amazônicas para compartilhar neste Dia das Mães. Para começar, vale pedir as costelinhas de tambaqui com molho agridoce (R$ 39) ou as sardinhas fritas (R$ 20). De principal, o destaque são os peixes inteiros, que servem até três pessoas, como a banda de tambaqui assada na brasae acompanhada de baião de dois cremoso, farofa de grão, vinagrete de picles e tartar de banana (R$ 149). Pedidos podem ser feitos por telefone (2501-4777) e retirados no restaurante (R. Tabapuã, 830) ou pelo iFood.

Bistrot de Paris

Vai conseguir reunir a família em volta da mesa neste domingo? Sugestão do chef Alain Poletto, o pernil de cordeiro com batatas gratinadas (R$ 360) atende bem até seis pessoas. Para a sobremesa, há duas opções: tarte tatin – a famosa torta francesa de maçã invertida (R$ 140; 6 porções) – ou musse de chocolate (R$ 60; 600g). As encomendas devem ser feitas pelo telefone (3063-1675) ou pelo aplicativo iFood com até 48 horas de antecedência. Os pratos podem ser retirados no restaurante (R. Augusta, 2.542) ou entregues em domicílio com taxa de R$ 10 para até 10 km.

Botanikafé

Palpite para quem quer variar a comemoração é investir num brunch caprichado para a mãe. A casa criou um combo especial que inclui uma torrada, como a de avocado com nuts, coalhada de ovelha e páprica, ou um beneditino (pão de levain, ovos cremosos, presunto cru, rúcula, figos e queijo de ovelha com páprica), mais suco ou café, além de um mimo com dedicatória (a partir de R$ 45). Pedidos pelo Rappi, das 8h às 18h.

Menu do Cortés inclui empanadas, burrata e filé-mignon ao molho roti.

Menu do Cortés inclui empanadas, burrata e filé-mignon ao molho roti. Foto: Angelo Dal Bó

Boto

A sugestão do chef Leo Botto para este domingo é a caldeirada de frutos do mar e peixe defumado, acompanhada de paçoca de camarão sete barbas e arroz agulhinha de leite de coco fresco. O prato serve duas pessoas e custa R$ 180. Encomendas pelo telefone (3031 -0680) ou iFood.

Cantaloup

O sofisticado restaurante criou um menu exclusivo para a data, com sugestões de entrada, prato principal, sobremesa e vinhos. Entre as pedidas, há terrine de foie gras com brioche (R$ 89), robalo com pupunha e ovas de mujol ao molho de Prosecco (R$ 92) e Opera com calda de pistache (R$ 30), sobremesa criada pelo pâtissier Arnor Porto. Disponível pelo iFood, delivery próprio (3165-3445) e também para pegar direto no restaurante (R. Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi).

Capim Santo

A casa da chef Morena Leite fez uma parceria com a francesa Le Creuset, famosa marca de panelas. Assim, o fricassê de frango, receita de memória familiar, chega em casa servido numa travessa de cerâmica vermelha da marca – que fica de presente para mãe. A porção serve quatro pessoas e acompanha arroz, mandioquinha palha e salada de banana (R$ 375 com a travessa). São poucas unidades e as encomendas devem ser feitas pelos telefones (3816-0745 ou 98189-0082).

A rotisseria Mesa III montou cardápio de pratos inéditos para a data.

A rotisseria Mesa III montou cardápio de pratos inéditos para a data. Foto: Lucas Terribili

Cortés Asador

O calor da parilla pode ser uma forma de aplacar a distância no Dia das Mães. Especializado nos preparos no fogo, o restaurante sugere um menu especial (R$ 260 para duas pessoas) com empanadas, burrata cremosa com tomates assados, filé-mignon em crosta de ervas com molho roti e cogumelos ou salmão assado com molho de limão, alcaparras e amêndoas, mais sobremesa. Pedidos pelo telefone (3024-4301), WhatsApp (97391 2394) ou email (encomendas@restaurantecortes.com.br).

Cosí

No restaurante do chef Renato Carioni, o pato é grande estrela para o almoço de Dia das Mães. Ele aparece no recheio da lasanha, incrementado com cogumelos e queijo gorgonzola (R$ 96; serve duas pessoas). Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (99717-8670) ou por e-mail (contato@restaurantecosi.com.br). A entrega está sujeita à consulta do bairro, assim como a taxa.

Evvai

Quer cozinhar para sua mãe, mas não sabe por onde começar? Peça ajuda ao chef Luiz Filipe Souza. O restaurante estrelado montou um kit com as etapas (pesadas e porcionadas) de um menu especial completo (R$ 225 por pessoa) para você finalizar em casa. “Nós fazemos o trabalho pesado e você termina com o seu carinho.” O cardápio inclui carpaccio de atum com tomatinhos defumados e burrata, filé Wellington, purê de batatas e ervilhas com pancetta, e meringata com cremoso de amêndoas e sorbetto de morango. Pedidos pelo WhatsApp (3062-1160).

Arroz de pato e paio.

Arroz de pato e paio. Foto: Parigi

Fasano e Parigi

Luca Gozzani e Vanessa Silva, chefs do Fasano e Parigi, respectivamente, prepararam menus especiais para quem quer ficar com os clássicos neste domingo. Gozzani sugere o robalo com lentilhas e manjerona como principal (R$ 340), além do icônico tiramisù do hotel (R$ 78), em versão para compartilhar, de sobremesa. Já Vanessa oferece o arroz com lascas de pato e paio e o mil-folhas com creme de baunilha. As porções servem duas pessoas e os pedidos podem ser feitos pelo telefone (3896-4148) ou email caixa.fasano@fasano.com.br. A retirada será feita com horário agendado no hotel (R. Vittorio Fasano, 88, Jardins).

Fitó

Para o Dia das Mães, a chef Cafira Foz oferece duas opções de encomenda: o bobó de camarão individual (R$ 59), com quiabada e arroz de coco, e o combinado Andrea, que inclui dois bobós, uma garrafa de espumante Cliché e duas sobremesas surpresa (R$ 179). Os pedidos podem ser feitos tanto sábado (9) quanto domingo (10) pelo Whatsapp (99674-2745) ou iFood.

Hospedaria

O restaurante de Fellipe Zanuto propõe um prato familiar para o Dia da Mães: nhoque com ragu de carne, gratinado com fonduta de queijo meia cura e pesto. Pode ser individual (R$ 39) ou para duas pessoas (R$ 70). Os pedidos podem ser feitos via iFood ou pelo telefone (2291-5629), para retirada no restaurante (R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca).

Ici Brasserie + Bráz Trattoria + Astor

Os restaurantes e o bar se uniram para oferecer, num só delivery, opções de comida e bebida de todas as casas. Para o Dia das Mães, há três sugestões de combos, como o que reúne a berinjela sott'olio da Bráz Trattoria, a croqueta de pupunha e brie da Ici Brasserie, além do picadinho e do risoto picante de camarão do Astor (R$ 149 para duas pessoas). De presente, o cliente escolhe a sobremesa: mousse ou tiramisù. Pedidos devem ser feitos por telefone (2883-5063).

Rigatone com bechamel de quatro queijos brasileiros e pirarucu defumado, do Micaela.

Rigatone com bechamel de quatro queijos brasileiros e pirarucu defumado, do Micaela. Foto: Micaela

Maní

O premiado restaurante da chef Helena Rizzo tem sugestão inédita para a celebração de domingo: um bobó de camarão versão família. O prato, feito com mandioca, leite de coco, azeite de dendê e pimenta-de-cheiro, vem acompanhado de arroz de jasmim com lascas de coco, farofa da casa e salada com gorgonzola, maçã e nozes. O bobó grande, que serve quatro pessoas, sai por R$ 320; o menor, para dois, R$ 180. As encomendas devem ser feitas hoje (8), até meio dia, pelo WhatsApp (97473-8994). Os pedidos devem ser retirados no domingo, 10h/ 11h30, no Maní (R. Joaquim Antunes, 210).

Mesa III

Ana Soares aposta em receitas inéditas em sua rotisseria para o Dia das Mães. Entre as sugestões, tortelli de fonduta com queijo ementhal, champignons e porcini (R$ 57,50; 500g) e capeletti de spek, o presunto cru (R$ 57,50; 500g). Para complementar a mesa, destaque para o famoso franguinho da chef, desta vez ao limone (R$ 78/kg). Os pedidos podem ser feitos por telefone (3868-5500) para retirada na loja (R. Doutor Paulo Vieira, 21), delivery ou pelo e-commerce (loja.mesa3.com.br). O cardápio estará disponível até domingo (10), à pronta entrega, no horário da loja (10h/17h; sáb. 10h/14h e dom. 10h/12h).

Micaela

Em cartaz somente neste domingo, o rigatoni com bechamel de quatro queijos brasileiros, tomates pelados e pedaços de pirarucu defumado, do chef Fábio Vieira, chega em casa semipronto, para gratinar na hora de servir. O prato custa R$ 240 e serve até quatro pessoas. Mas atenção: encomendas serão aceitas até a manhã de sábado (9) pelo telefone (3473-6849) ou email (restaurantemicaela@gmail.com). É preciso e retirar no restaurante (R. José Maria Lisboa, 228, Jardins).

Bife à milanesa da chef Renata Vanzetto.

Bife à milanesa da chef Renata Vanzetto. Foto: Muquifo

Mondo Gastronômico

Para agradar as mamães que buscam conforto nos pratos italianos, o chef Salvatore Loi preparou uma receita especialmente para a data: o nhoque de batatas com lulas douradas, camarão rosa e vieiras grelhadas com ervas frescas (R$ 87). Para acompanhar, o chef sugere de entrada o arancino, bolinho de arroz com ragu de filé e burrata cremosa com molho de tomate (R$ 41). Para sobremesa, brioche de tiramisù (R$ 16). Encomendas pelo iFood ou pelo (93229-7676) para retirada no restaurante (R. Oscar Freire, 30).

Muquifo

Se é de conforto que sua mãe precisa, que tal apostar no receituário familiar da chef Renata Vanzetto? São boas pedidas o   frango marinado assado inteiro (R$ 80), o bife à milanesa (R$ 90; 2 unidades) e a lasanha à bolonhesa  (R$ 180), que chega em casa munida de garrafinha de creme de parmesão, para regar na hora de servir – rende quatro fatias grandes. Todas as opções estarão disponíveis apenas para encomendas (98232-7677) e retirada no restaurante (R. da Consolação, 2.910).

Petí

O chef Victor Dimitrow montou um menu especial completo, com couvert, entrada, prato e sobremesa a R$ 70 por pessoa (com direito a um mimo para sua mãe). Entre as opções de principal, escolha entre o rondeli de pato assado ao tucupi, o peixe do dia na brasa com moqueca de banana-da-terra, e o risoto de abóbora com queijo azul de cabra. Entre as sobremesas, destaque para a ganache de chocolate com gel de cambuci, crumble de açúcar mascavo e nibs de cacau.

Ritz e Spot

Neste Dia das Mães, a sobremesa  é por conta dos dois restaurantes. Quem pedir  qualquer prato principal no delivery do Ritz poderá escolher entre o Chocolove, sorvete com calda quente de chocolate, creme batido e farofa crocante, e o merengue de framboesa e morango, servido com sorvete de creme, calda de framboesa, amêndoas e creme batido. Já no Spot, as opções são o Chocolate Short Cake, bolo com mousse e calda de chocolate, creme batido, biscoito e amêndoas, ou o Morangos & Suspiros, incrementados com creme batido e praliné de amêndoas. O delivery é próprio: Ritz (3088-6808) e Spot (3284-7500). 

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