Roberta Sudbrack e Ari Kespers fazem jantar com pancs da Mantiqueira
Renda do jantar em Monte Verde (MG) será revertida para a Esalq/USP
Foto: Pallatta|Divulgação
Por Redação Paladar28/07/2017 | 16h46
As plantas alimentícias não convencionais (pancs) da Mantiqueira ganharão destaque nas mãos de Roberta Sudbrack e Ari Kespers em um jantar especial neste sábado, 29, em Monte Verde (MG).
Kespers recebe a chef do Rio no seu Provence Cottage & Bistrô, e juntos farão um menu de seis etapas focado em ingredientes frescos encontrados na região da Serra da Mantiqueira, onde está localizado o restaurante. Entre os pratos do cardápio, truta defumada com lírio do brejo, beterraba e lambari da horta (peixinho); nhoque com ora-pro-nóbis, figo e caldo de galinha; e pancetta com capuchinha, milho, farofa de licuri e pinhão. Taioba, beldroega e amaranto também aparecem no menu.
O jantar, que sair a R$ 287 por pessoa, terá renda revertida para a Esalq/USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo), que desenvolve estudos dessas espécies e apoia comunidades de agricultores.
PUBLICIDADE
SERVIÇO
Pancs na Mantiqueira em Monte Verde (MG) Onde: Provence Cottage & Bistrô - Rua Cedrus Libani, 380, Monte Verde, Camanducaia, MG Quando: 29/7, às 21h30 Quanto: R$ 287 por pessoa Tel.: (35) 3438-1467
Conheça as pancs - plantas alimentícias não convencionais
1 / 15
Conheça as pancs - plantas alimentícias não convencionais
Com certeza você passa por uma todo dia e nem se dá conta. As plantas alimentícias não convencionais (pancs)estão por toda a parte - e deveriam estar ... Foto: Neide Rigo/Estadão
Não é pescado, é plantado mesmo. A folha, cheia de pelinhos, ganhou onome por conta do seu formato. Também conhecido como lambari-da-horta, é usado pa... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
De origem indiana, chegou ao Brasil com os mercadores de escravos e hoje é considerada uma aliada na agricultura. Além de fixar nitrogênio no solo, co... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
As flores, amarelas, vermelhas ou laranjas, são comestíveis, assim como asfolhas, que são ótimas verduras, nutritivas e com gostinho de agrião. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Fruto de sabor adocicado muito comum na Amazônia. Quando guardado com água na geladeira, dura mais de um ano. Acasca fina é comida junto com a polpa, ... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Espécie que rende, além das folhas,frutinhos de pigmento roxo intenso. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Menor que o maracujá comum e de casca mais alaranjada, ele tem aroma e sabor um pouco mais adocicado. Tem sidoreconhecida como produto de forte identi... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Ácida e crocante, vai muito bem na salada. Também pode ser consumidarefogada no óleo ou na banha com alho e cebola (depoisde cozida, lembra um pouco o... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Em Minas, essa planta não tem nada de "não convencional". É muito usada em refogados e como acompanhamento. Suasfolhas são gostosas, nutritivas e fart... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
As folhas, como denuncia o nome, são azedinhas e podem ser usadas em saladas cruas, como verdura salteada, em sopas e omeletes. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Esse é o de três folhas. Considerado por muitos uma erva-daninha, nasce à toa por vasos, jardineiras,quintais e calçadas.É tão banal que muitos nem se... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Trepadeira muito vigorosa, seus tubérculos são enormes, podendo chegar até 150 kg. Eles podem ser usados como batatas para produção de purês, caldos e... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Nativa da América Latina, ocorre em grande quantidade no Sul e Sudeste do Brasil. É considerada planta daninha em lavouras anuais. Suas folhas e semen... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Também conhecida como chicória-brava, é muito comum em lavouras e ambientes urbanos - cresce espontaneamente durante o inverno e a primavera. Com sabo... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
É cultivada em quintais da região Nordeste para uso medicinal e por suas sementes, usadas no tratamento caseiro de água. Suas folhas e frutos juvons, ... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão