Cinco pratos, cinco vinhos, cinco regiões da Espanha. O restaurante Rubaiyat sediará nesta quinta-feira, 25, um jantar harmonizado com vinhos de diferentes denominações de origem.
O chef Carlos Valenti criou cinco pratos - duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas - para harmonizar com os vinhos espanhóis, apresentados por Carlos Calderón, da importadora Evinhos da Espanha.
Para participar, é preciso fazer reserva. O preço, R$ 180 por pessoa, não inclui o serviço.
Confira o menu completo:
Entrada 1 Gravlax de salmão com salada de cítricos Vinho: Lagar del Rey Verdejo D.O Rueda
Entrada 2 Gnocchi de mandioquinha com vieiras e sálvia Vinho: Rioja Bordon Rosado D.O La Rioja
Prato principal 1 Prego na brasa com alho-poró assado na cinza e molho romesco Vinho: Finca el Encinal Crianza D.O Ribero del Duero
Prato principal 2 Carne da Fazenda Rubaiyat com purê cremoso de batata e alho assado Vinho: Ars Macula 2006 D.O Navarra
Sobremesa Cevada estilo “arroz com leche” e sorvete de canela Vinho: Cava Insigna Brut Nature D.O Cava
SERVIÇO
Jantar harmonizado com vinhos da Espanha Onde: Rubaiyat - Alameda Santos, 86, Paraíso Quando: 25 de fevereiro, às 20h Quanto: R$ 180 por pessoa Reservas: 3170-5200 ou 3170-5136