Restaurantes e Bares

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S. Pellegrino Young Chef Academy Competition prorroga inscrições até 31 de maio

Com Helena Rizzo no júri local, concurso premiará vencedor com viagem e a chance de concorrer ao prêmio global em Milão

10 de maio de 2022 | 15:02 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Vencedor será premiado com uma viagem e a chance de concorrer ao S. Pellegrino Young Chef, na final que ocorre em 2023, em Milão

Vencedor será premiado com uma viagem e a chance de concorrer ao S. Pellegrino Young Chef, na final que ocorre em 2023, em Milão Foto: S Pellegrino Young Chef/Dan Yan

Competição gastronômica para chefs de até 30 anos, a S. Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23 teve suas inscrições prorrogadas até 31 de maio. Os inscritos serão avaliados pela Academia de Culinária Italiana, que decidirá a lista de concorrentes que irão disputar a Final Regional da América Latina e Caribe, em Bogotá, em 19 e 20 de setembro. 

Rodolfo Guzmán, Arlette Eulert, Débora Fadul, Helena Rizzo e Lula Martin del Campo serão os jurados dessa final regional, que irá premiar o vencedor com uma viagem gastronômica e a chance de concorrer ao S. Pellegrino Young Chef, na final que ocorre em 2023, em Milão.

Os pratos autorais dos competidores serão avaliados com base em três regras principais, no qual, para cada um deles, os membros do júri atribuirão uma nota entre 1 a 10:

1. Habilidades técnicas: capacidade de selecionar os melhores ingredientes em termos de qualidade, frescor e singularidade, para obter um sabor excepcional, aliado a competências técnicas que realçam os sabores dos ingredientes, mantendo a sua essência original;

2. Criatividade: capacidade de explorar uma perspectiva original, estimulante e inovadora revelando um estilo pessoal e contemporâneo, mantendo equilíbrio entre sabor e estética;

3. Crença pessoal: capacidade de comunicar uma mensagem clara que resuma a “visão e os valores” do seu trabalho, a sua visão do mundo da culinária e a sua contribuição para a sociedade de hoje em geral através dela. 

Os requisitos para entrar no escopo da disputa são: ter até 30 anos, ter trabalhado nas posições de chef, sous chef, commis ou chef de partie por pelo menos um ano e saber se comunicar na língua inglesa. Na aplicação, os competidores precisam enviar três fotos e receita de um prato autoral, assim como dados, currículo e contar um pouco da sua história. 

Inscrição e mais detalhes estão disponíveis por meio do site oficial da competição

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