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Restaurantes e Bares

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Onde pedir saladas que valem como prato principal

Diversos endereços paulistanos oferecem delivery de bowls de saladas cheias de bossa, que valem por uma refeição

22 de outubro de 2021 | 05:00 por Cintia Oliveira, Especial para o Estadão

Salada pode ser muito mais do que a apática combinação de três folhinhas de alface e umas rodelas de tomate. Quando a receita é um pot-pourri de texturas e cores proporcionadas por diversos tipos de folhas, legumes, grãos, proteínas, queijos e molhos, a receita supera a fama de comida sem graça e é alçada ao status de prato principal. Diversos endereços da capital paulista investem em boas combinações, servidas em bowls. A seguir, confira uma seleção. 

Salada de folhas orgânicas com farinha d'água crocante, tomatinhos, manga e vinagrete de mel de jataí do Cuia Café. 

Salada de folhas orgânicas com farinha d'água crocante, tomatinhos, manga e vinagrete de mel de jataí do Cuia Café.  Foto: Raphael Criscuolo

Linha Mista 

Lançado no mês passado, o delivery de saladas pertencente aos sócios do Hi Pokee funciona com exclusividade pela Rappi e oferece uma seleção de receitas elaboradas pelo chef Ravi Leite. A salada cobb, com folhas, avocado, bacon, milho, frango, cebola roxa, ovo cozido, crouton, tomate cereja, gorgonzola e molho balsâmico (R$ 36) e a niçoise, à base de folhas, tomate cereja, azeitona, ervilha torta, cebola roxa, avocado, ovo cozido, manjericão, atum confit e vinagrete (R$ 42), são algumas opções do cardápio. Também é possível montar uma salada sob medida (a partir de R$ 36). 3819-3394. 11h30/ 15h45 e 18h30/ 22h30 (sáb. e dom. 11h30/ 17h e 18h30/ 22h30). Delivery pela Rappi

Olga Ri 

Saladas no melhor estilo refeição completa são protagonistas da startup, que conta com cinco cloud kitchens (funcionam à portas fechadas e só atendem delivery) pela capital paulista. O menu reúne sugestões à base de ingredientes de pequenos produtores - alguns deles orgânicos e de origem agroecológica. A salada burrata mediterrânea, com mix de folhas, fusilli integral, tomate sweet grape, azeitona preta, amêndoas e burrata (R$ 45,90, a grande) e o bowl atum bok choy, com mix de grãos, atum selado, avocado, tomate sweet grape, pepino temperado com gengibre, wakame, bok choy e molho karashi agridoce (R$ 53,90), são algumas pedidas. 2337-6066. 10h/ 15h e 18h/ 22h (sáb. e dom. 11h/ 16h e 18h/ 22h). Delivery pelo site e app próprio, iFood, Rappi e UberEats.

Bowl de atum selado com bok choy, mix de grãos e avocado, do Olga Ri.

Bowl de atum selado com bok choy, mix de grãos e avocado, do Olga Ri. Foto: Helena Mazza

Portinhola

A marca da chef Ana Soares, do pastifício e rotisseria Mesa III, tem como foco comida pronta, para viagem. Pratos, no melhor estilo comfort food, preenchem o cardápio, que também abre espaço para as saladas. As sugestões, que costumam ser divulgadas pelo Instagram @mesa3_portinhola, variam a cada semana. E uma das pedidas é a salada de grãos, à base de folhas, lentilha, cevadinha, homus e picles de beterraba, que é finalizada com crocante de pão (R$ 25). R. Marco Aurélio, 154, Vila Romana. 96636-7595. 11h30/ 15h (fecha sáb. e dom.) Delivery pelo Goomer e iFood.  

Cuia Café 

Sob o comando da chef Bel Coelho, o espaço que combina bar, café e restaurante, instalado dentro da Livraria Megafauna, oferece um menu que reúne sugestões repletas de brasilidade. Uma delas, servida na cuia, é a salada que tem como base folhas orgânicas e ganha o complemento de tomatinhos, manga e cebola roxa. Temperada com vinagrete de mel de jataí, a salada ainda leva farinha d’água crocante (R$ 24). Av. Ipiranga, 200, loja 48, República. 93100-7700. 10h/ 22h (dom. 10h/ 18h. fecha seg.). Delivery pela Rappi.

Niçoise da Linha Mista.

Niçoise da Linha Mista. Foto: Roberto Seba/Estúdio Central

 

Ráscal 

A rede de restaurantes, que tem a cozinha sob comando da chef Nadia Pizzo, oferece tanto no salão quanto no delivery uma seleção de bowls de salada, entre os quais se destaca o de atum, elaborada com fatias do pescado selado com gergelim, mix de folhas, quinoa com cenoura e pupunha, ovo cozido, avocado, salada grega, mussarela de búfala e molho oriental (R$ 74,90). Outra pedida é o bowl italiano, que combina massa rotelle ao molho pesto, rúcula, presunto parma, mussarela de búfala, orégano, tomate, abobrinha, berinjela grelhada e mais molho pesto (R$ 69,90). R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi. 3078-3351. 12h/ 15h30 e 19h/ 22h (sáb. e dom. 12h/ 17h e 19h/ 22h). Delivery pelo iFood.  

Matilda Lanches

Embora seja mais conhecida pelos sanduíches, a lanchonete sob o comando da chef Renata Vanzetto apresenta uma sugestão de salada no cardápio: a super bowl salad com shiitake. À base de bifum, a salada combina hortaliças como coentro e agrião, além de molho cítrico com geleia de pimenta, milho crocante e shiitake com molho agridoce (a partir de R$ 33). R. Mateus Grou, 31, Pinheiros. 12h/ 15h e 18h/ 23h (6ª e sáb. 12h/ 23h. dom. 12h/ 22h). Delivery pelo iFood. 

 

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