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Restaurantes e Bares

São Paulo recebe 20 chefs italianos para festival gastronômico

Sétima edição da Settimana Della Cucina Regionale Italiana será promovida em 20 restaurantes paulistanos, entre os dias 22 e 28 de outubro

Cordeiro ao molho de gema e limão, servido na Trattoria Fasano durante o festival. Foto: Johnny MazzilliFoto: Johnny Mazzilli

ESPECIAL PARA O ESTADO

Vinte chefs italianos para 20 restaurantes paulistanos. É nessa toada que a Settimana Della Cucina Regionale Italiana, já em sua sétima edição, será realizada em São Paulo, entre os dias 22 e 28/10. 

Assim como nos anos anteriores, os cozinheiros desembarcam na cidade com a tarefa de representar, em menus fechados, a região em que trabalham no país da bota. 

A chef Mara Zanetti Martin, da Osteria da Fiore (com uma estrela Michelin), escolheu o bacalhau à vicentina, cozido com molho cremoso em baixa temperatura, e o tiramisù com amaretto e vermute seco para dar luz à cozinha de Veneto no cardápio oferecido no Terraço Itália. Mara, a saber, é uma das três mulheres em meio a 17 homens na delegação de cozinheiros. 

Cordeiro ao molho de gema e limão, servido na Trattoria Fasano durante o festival Foto: Johnny Mazzilli

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Luca Abbruzzino, jovem chef que vem chamando a atenção na cena gastronômica italiana – ele assumiu o restaurante Abbruzzio em 2012 e, no ano seguinte, conquistou a estrela Michelin –, prepara no Tre Bicchieri o fusili com salame cremoso picante, pecorino e ouriço do mar em referência à Calábria. 

Os menus somam três etapas no almoço (R$ 75 a R$ 146) e quatro no jantar (R$ 106 a R$ 236). A diferença é que, no primeiro turno, o cliente escolhe entre primo (massas) e secondo piatto (carnes), enquanto à noite o serviço inclui ambos. 

No Piselli, o risoto de beterraba com creme de aspargos e queijo Castelmagno é uma das sugestões de primeiro prato do chef Andrea Picotti, que levanta a bandeira do Piemonte. Já na Trattoria Fasano, sorteada para representar Molina, o cordeiro ao molho de gema e limão aparece entre as opções de segundo prato no cardápio do chef Massimo Talia. Veja o cardápio completo por restaurantes no site settimanacucinaitaliana.com.br.

Chefs participantes

● Achille Pinna (Sardegna), no Maremonti ● Alessio Marrangoni (Abruzzo), no Attimo Per Quattro ● Andrea Fugnanesi (Umbria), na Vinheria Percussi.  ● Andrea Picotti (Piemonte), no Piselli  ● Angelo Fiorisi (Basilicata), no Pasquale ● Antonio Bufi(Puglia), no Sensi  ● Barbara Settembri (Marche), no Spadaccino  ● Claudio Rocchi (Lazio), na Casa Santo Antônio ● Duccio Pistolesi (Toscana), no Picchi  ● Gaetano Morese (Campania), no Ristorantino  ● Luca Abbruzzino (Calabria), no Tre Bicchieri ● Manuel Marchetti (Friuli-Venezia Giulia), no Santo Colomba ● Mara Zanetti Martin (Veneto), no Terraço Itália  ● Mario Di Nuzzo (Trentino-Alto Adige), no Vinarium  ● Massimo Talia(Molise), na Trattoria Fasano ● Massimiliano Mandozzi (Lombardia), no Friccò ● Maurizio Morini (Emilia-Romagna), no Due Cuochi  ● Paolo Bertholier (Valle d´Aosta), no Buttina ● Paolo Masieri (Liguria), na Osteria del Pettirosso ● Pinuccia Di Nardo (Sicilia), no Supra di Mauro Maia

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