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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Seis restaurantes para visitar - ou pedir delivery - durante o recesso de fim de ano

Confira uma seleção de endereços que estarão abertos nos últimos dias de 2020

24 de dezembro de 2020 | 17:00 por Cintia Oliveira, O Estado de S.Paulo

Já planejou como será o seu recesso de fim de ano? Se viajar não está nos planos, essas últimas semanas do ano podem ser uma boa oportunidade para tirar uma folga da cozinha e saborear a comida de diversos restaurantes da capital paulista. Com o retorno do Estado para a fase vermelha do plano de combate ao coronavírus, entre os dias 25 e 27 de dezembro e 1° a 3 de janeiro, os restaurantes só poderão funcionar em esquema de delivery e take away. Porém, entre os dias 28 e 31 de dezembro, alguns endereços estarão abertos. Que tal aproveitar a oportunidade para revisitar restaurantes ou conhecer novos endereços? A seguir, confira uma seleção de endereços. 

Balaio, no IMS, estará aberto entre os dias 28 e 31 de dezembro.

Balaio, no IMS, estará aberto entre os dias 28 e 31 de dezembro. Foto: Carol Gherardi

Ici Bistro 

O restaurante francês, comandado pelo chef Benny Novak, completou 18 anos em 2020 e segue oferecendo clássicos da cozinha de bistrô. O steak tartare, servido com gema de ovo, alface, picles da casa, azeitonas marinadas e torradas (R$ 49, como entrada; R$ 68, como prato principal), e o confit de pato com batata boulangère e molho de mostarda (R$ 94) são algumas sugestões do menu. Na ala das sobremesas, o destaque fica por conta dos profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate (R$ 24). Enquanto nos dias 26 e 27/12 o restaurante funcionará somente no delivery, entre os dias 28 e 30/12 estará aberto - fecha nos dias 31 e 1°. E nos dias 2 e 3/1, abre somente no delivery. R. Pará, 36, Higienópolis. 3259-6896. 12h/15h e 19h/22h (sáb. 12h30/ 15h30 e 19h/22h. dom. 12h30/17h)

Steak tartare do Ici Bistrô pode ser pedido no salão e no delievry; confira as datas.

Steak tartare do Ici Bistrô pode ser pedido no salão e no delievry; confira as datas. Foto: Bruno Geraldi

Balaio IMS 

Instalado no térreo do Instituto Moreira Salles, o restaurante comandado pelo chef Rodrigo Oliveira (Mocotó) apresenta um cardápio repleto de brasilidade, com sugestões como o picadinho de angus, que chega à mesa com arroz, feijão, ovo e farofa (R$ 69) e a moqueca de caju com palmito e banana-da-terra, que é servida com arroz vermelho e farofinha biju (R$ 125, serve duas a três pessoas). Neste fim de ano, o restaurante estará aberto entre os dias 28 e 31/12.  Av. Paulista, 2424, Bela Vista (térreo do IMS Paulista). 2842-9123. 12h/16h (sáb e dom.  12h às 17h) 

Cór 

A especialidade do restaurante, que tem a consultoria do premiado chef e açougueiro peruano Renzo Garibaldi, são as carnes dry aged (de maturação a seco), que são finalizadas na churrasqueira. Destaque para o T-Bone (R$ 22 até 39 dias de maturação; R$ 30, de 40 a 60 dias de maturação), que pode chegar à mesa com acompanhamentos como purê de batata assada (R$ 21), farofa de ovo e bacon e arroz de chorizo (R$ 24). O restaurante estará aberto  entre os dias 28 e 30/12 em horário normal e no dia 31/12 até às 16h. Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros. 3726-2908. 12h/15h (ter. a sex. 12h/15h e 19h/22h. sáb. 12h/22h. dom. 12h/17h) 

Kitchin

Sob o comando do jovem empresário Gabriel Abrão, o badalado restaurante japonês - com duas unidades na capital paulista - apresenta um vasto cardápio, no qual chamam a atenção sugestões elaboradas com ingredientes sofisticados, como os niguiris de atum com foie gras (R$ 40, a dupla) e o de centolla (R$ 48, a dupla). Tanto a sede quanto a unidade do Shopping JK estarão abertas entre os dias 28 e 30. Já no dia 31, somente a filial do restaurante funciona no almoço. Rua Iaiá, 83, Itaim Bibi. 2339-2072. 12h/15h e 19h/22h (sáb. 12h/16h e 19h/22h)

Niguiri de atum com foie gras, do Kitchin.

Niguiri de atum com foie gras, do Kitchin. Foto: Marcio Shaffer

Marialva Cozinha Portuguesa 

O restaurante, comandado por ex-funcionários do A bela Sintra, apresenta uma seleção de pratos de inspiração lusitana, que são elaborados pelo chef Francisco Leite. É o caso do bacalhau à marialva, servido com batatas assadas, cebolas grelhadas no Jerez, ovos e azeitonas pretas (R$ 131). E a sugestão deste mês são as favas à portuguesa, com costelinha de porco e chouriço (R$ 78; a porção individual; R$ 138, serve 2 pessoas), receita da portuguesa Marta Sousa Lobo. Nesta sexta (25), sábado (26) e domingo (27), o restaurante abre para delivery e take away. Já nos dias 29 e 30/12, o restaurante abre normalmente, e no dia 31/12 somente para o almoço. R. Haddock Lobo, 955. 3061-0261. 12h/15h30 e 19h/23h (sáb. 12h/17h e 19h/23h; dom. 12h/17h; fecha 2ª)

Casa Santo Antônio 

O restaurante italiano reúne uma seleção de clássicos em seu cardápio, como a burrata fior d’italia de Cunha (SP), servida com azeitonas, tomate e pesto genovês (R$ 36) e a polenta cremosa, que pode chegar à mesa tanto com ragù de linguiça quanto ragù de cogumelos (R$ 24). Na ala das massas frescas, a sugestão é o pansotti de queijo de cabra com uvas, prosciutto e vin santo (R$ 71). Já o clássico tiramisù (R$ 25) é o destaque entre as sobremesas. Nos dias 26 e 27, o restaurante funciona somente com delivery e take away. Entre os dias 28 e 30 abre normalmente e, no dia 31, somente para o almoço. E nos dia 2 e 3/1, somente com delivery e take away. Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta. 4328-6205. 12h/15h (ter. a sex. 12h/15h e 19h/22h. sáb. 12h/16h e 19h/22h. dom. 12h/17h)

 

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