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Restaurantes e Bares

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Sorvete e cachaça na Feirinha Gastronômica

A Feirinha Gastronômica volta à Praça Benedito Calixto neste domingo, 22, véspera do Dia Nacional do Sorvete. Para antecipar a  comemoração, a  gelatière Marcia Garbin, que acaba de voltar da Itália com o prêmio do Firenze Gelato Festival 2013, traz em seu carrinho seis opções inéditas: os sorbettos de coco queimado, açaí com banana e creme de abacate, e os gelatos de milho verde, Paçoquinha Glam (amendoim com floquinhos de chocolate) e Romeo & Giulietta.

20 setembro 2013 | 20:39 por redacaopaladar

O pessoal do Mapa da Cachaça também estará presente no evento. Os pesquisadores Felipe Jannuzzi e Gabriela Barreto levam diversos tipos de cachaça para degustação, com doses a R$ 4 e R$ 5, além de coquetéis e garrafas para comprar. Eles também servirão o torresminho do restaurante Mocotó (R$ 8) para quem quiser um acompanhamento.

Confira abaixo a lista completa dos expositores desta edição:

FOTO: Divulgação

Amigo do Rei: Kotlet-e Gusht (R$ 10), hambúrguer de carne e batata realçado combinação de especiarias e molho, e slambolí Polow (R$ 20), arroz de tomate acompanhado por cubos de pernil de cordeiro, combinação de especiarias e lascas de grana padano. Para acompanhar, você pode tomar o Sekangebin bo Hior (R$ 5), bebida típica iraniana.

Europea: O chef Jérôme Ferrer servirá o Sanduíche de pernil suíno assado, com cebola caramelizada e redução de vinho do porto na ciabatta (R$ 15).

Soul Kitchen Banqueteria: Risoto de limão siciliano, parmesão e presunto parma (R$ 16), risoto de calabresa com feijão branco (R$ 16), wrap de abobrinha, cream cheese e pasta de tomate seco (R$ 14), wrap de frango, cheddar e guacamole (R$ 12) e wrap de rosbife com rúcula (R$ 12).

Mondiale: Sofiole de mussarela de búfala com manjericão e tomate concasse ao molho napolitano (R$ 15), sofiole com massa de açaí recheado de muçarela de búfala ao molho de mel (R$ 15) e talharim alla romana (R$ 15).

Bra.Do: Pork Burguer (R$ 15), hambúrguer artesanal de fraldinha, lombo e costelinha suína, com mussarela derretida e bacon crocante, batatas bravas (R$ 10), batatas rústicas espanholas, crocantes e servidas com aioli e salsa brava levemente picante. Dá para pedir os dois por R$ 20.

Emporio San Martin: O chef Ricardo Bertoni traz diversos cortes e tipos de carne, como kobe beef (R$ 15), macio e suculento, picanha argentina (R$ 10), fraldinha Angus (R$ 10) e o prime rib suíno no osso com molho de limão (R$ 15).

Brazuka Turk: Projeto de duas historiadoras que vivem entre a Turquia e o Brasil, traz Donner Kebab de carne (R$ 15), aqui conhecido como churrasco grego, mas feita com carne halal, preparada segundo o código religioso islâmico.

Balila Restaurante: Michui de abobrinha com tabule branco na grelha (R$ 15), massa do kibe assado recheado de abobrinha e pimentão, acompanha salada de repolho branco com quinoa, tomate e hortelã e manouche de espinafre (R$15), massa a base de farinha de trigo, assada e recheada de espinafre temperado com limão e sumac.

Da Ilha Cocina Fusion: Ceviche Terra e Mar (R$ 15), cubos de peixe branco marinado no leche de tigre, coentro, cebola roxa, pimenta dedo de moça, cubos de manga e crisps de presunto parma e Sanguche Butifarra (R$ 10), sanduíche com carne de porco, salsa criolla, crips de pimentão e molhos ricos.

Dulce Tentacion: Costellitas picantes em BBQ e batata com sour cream (R$ 15), que foram um sucesso na primeira temporada, e a sobremesa Obleas (R$ 4) duas hóstias recheadas com doce de leite , brigadeiro e chocolate feito em casa.

Buffet Nordestino: Batata recheada (R$ 15 a R$ 25), com diversos sabores.

Hugo Giordono: Empanadas de carne, caprese, espinafre e queijo, cebola e queijo e frango (R$ 6).

Henri Crepes: Henri volta à feirinha com sua versão do Crepe Galette Saucisse (R$ 20), feitos com linguiças grelhadas envolvidas de galettes de sarraceno, farinha feita com cereal típico da região e o Crepe de Dinde Et Poreaux á La Crême de Fromages (R$ 20), crepe de alho poró mesclado a uma combinação de cream cheese com mussarela e iscas de peito de peru.

Acarajé da Barra: Acarajé (R$ 12) fritinho e recheado com vatapá, camarão e vinagrete.

Raphael Despirite: Hot dog à francesa (R$ 14) na baguette com molho bechamel e queijo emmenthal.

Renata Arcaldi: Bolo de castanha do pará com recheio de brigadeiro de açaí (R$ 7), Bolo Caipirinha, massa com raspas de limão thaiti e recheio de brigadeiro de cachaça (R$ 6) e Bolo mousse de maracujá com pimenta dedo de moça ( R$ 6).

Lucas Corazza: O confeiteiro que já trabalhou com chefs como Alex Atala, Bel Coelho e Mara Mello traz os doces Royalissimo (R$ 10), mini macarons com brigadeiro de castanha do pará e geleia de bacuri, Cheesecake de Pitanga com Creamcheese (R$ 10), Jabutimatcha! (R$ 5), mini bolo de matchá com geleia de jabuticaba e creme de chocolate ao leite Mont Brasilis (R$ 10) e Brauni (R$ 20 / 4 un.).

Gelato Boutique: Além dos sabores promocionais mencionados acima, Marcia traz alguns dos seus maiores sucessos, como o Caffé Lime, de café com limão, que acaba de ser premiado no Firenze Gelato Festival.

Doce, é claro!: Bolo de cenoura e especiarias com calda de chocolate (R$ 8 o pedaço e R$ 20 o inteiro), fubá e queijo gruyère (R$ 8 o pedaço), bolo de laranja com calda de baunilha e cream cheese (R$ 20 o inteiro) e bolo de banana flambada (R$ 8 o pedaço e R$ 20 o inteiro).

Gallette Chocolate Gourmet: Bombons recheados (caixa com 3 – R$ 10 e caixa com 6 – R$ 18) nos sabores queijo roquefort, brie com damasco, camembert com limão siciliano, mel com lavanda, laranja com mel, avelãs, gengibre, paçoca, ao leite, mix de nuts, caramelo ao sal, vinho e bailleys, além de barrinhas de bhocolate com frutas secas (R$ 5,50) de chocolate branco, ao leite ou meio amargo.

Sobremesas do mundo: projeto que une a criatividade brasileira à técnica e tradição européia. Para a Feirinha Gastronômica, trarão o Stroopwafel (R$ 12), tradicional sobremesa holandesa que consiste em um biscoito formado por duas partes de uma deliciosa massa unidas por uma suculenta e espessa calda e Calissons Franceses.

D’Macarons: além dos seus tradicionais sabores Amaretto, Blueberry, Chocolate, Frutas Vermelhas, Limão Siciliano, Banana Caramelada e Pistache (R$ 4 a unidade), a novidade fica pelo Macaron de Caramelo.

Rir Brigaderia: Além dos 35 sabores de brigadeiro (R$ 3), neste domingo também haverá a lasanha de brigadeiro (R$ 9), massa folhada intercalada com brigadeiro de chocolate ao leite, brigadeiro de queijo roquefort com calda de goiaba.

Sr. Churros: serão oferecidos sabores como goiabada, nutella e brigadeiro com doce de leite. Há também opções salgadas, como frango com requeijão (de R$ 5 a R$ 10).

Bares SP: degustação de cerveja artesanal. Uma “régua” de degustação, com o resumo de cada tipo de cerveja, ajudará os iniciantes a identificar suas preferências durante a experiência.

Del Cocktail: Limonadas de frutas (R$ 5) e Cocktails (R$ 15).

Mapa da Cachaça: coquetéis, diversas cachaças (R$ 4 a R$ 5 a dose) e garrafas de R$40 a R$ 60, como a Reserva do Nosco Tradicional(RJ), a Sapucaia Velha de Pindamonhangaba (SP) e a Santa Terezinha Sassafrás, de Marechal Floriano (ES). Também terá geleias com cachaça (R$ 15), conservas de pimenta na cachaça (R$ 6) e pães (R$ 12).

Buono Formaggio: o especialista em queijos do CEAGESP Eduardo Ferreira traz para a Feirinha queijos especiais nacionais e importados.

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