PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Tailandês é o primeiro no ranking dos melhores restaurantes da Ásia

O ranking que elege os 50 Melhores Restaurantes da Ásia foi divulgado nesta segunda-feira, 9. O prêmio, organizado pela revista britânica Restaurant, destacou o restaurante tailandês Gaggan, situado em Bangcoc, na Tailândia, como o número um do continente. De acordo com a publicação, a casa do chef Gaggan Anand é essencialmente um restaurante de cozinha indiana, mas com reinterpretações modernas e sabores “que tentam atravessar a lacuna entre a cozinha oriental e a ocidental”.

Tailandês é o primeiro no ranking dos melhores restaurantes da ÁsiaFoto:

Chef Gaggan Anand, premiado número um da Ásia. FOTO: Divulgação

Na sequência, aparece o japonês Les Creations de Narasawa, que fica em Tóquio, onde é dirigido por Yoshihiro Narisawa. O país também levou o terceiro lugar, com o Ultraviolet.

O prêmio “escolha do chefs”, feito exclusivamente com a votação desses profissionais, foi dada a Richard Ekkebus, que comanda o restaurante chinês Ambem, em Hong Kong. Muito aplaudido, Tetsuya Wakuda - do restaurante Waku Ghin, em Cingapura, e do Tetsuya, em Sidney - recebeu o Lifetime Achievement, pelo conjunto de sua obra.

A chef chinesa Vicky Lau, de Hong Kong, a melhor chef mulher do continente. Em 2012, ela abriu o Tate Dining Room & Bar, em Hong Kong, casa que ela comanda até hoje e que ganhou uma estrela no Guia Michelin sob sua administração.

O 50 Best Ásia é a versão regional do prêmio 50 Best Global, que nos últimos anos vem movimentando o mercado gastronômico no mundo. Seu ranking é formado com base na avaliação dos júris, que são jornalistas, chefs, restaurateurs e gastrônomos.

PUBLICIDADE

Prato do restaurante tailandês Gaggan, eleito o melhor da Ásia. FOTO: Divulgação

Veja a lista completa abaixo:

1. Gaggan – Bangcoc, Tailândia 2. Narisawa – Tóquio, Japão 3. Ultraviolet by Paul Pairet – Xangai, China 4. Nihonryori Ryugin – Tóquio, Japão 5. Restaurant André – Cingapura 6. Amber – Hong Kong, China 7. Nahm – Bangcoc, Tailândia 8. 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana – Hong Kong, China 9. Waku Ghin – Cingapura 10. Jungsik – Seul, Coreia do Sul 11. Jaan – Cingapura 12. L’Effervescence – Tóquio, Japão 13. Les amis – Cingapura 14. Hajime – Osaka, Japão 15. Fook Lam Moon – Hong Kong, China 16. FU1015 – Xangai, China 17. L’Atelier De Joël Robuchon – Hong Kong, China 18. Iggy’s – Cingapura 19. Fu He Hui – Xangai, China 20. Lung King Heen – Hong Kong, China 21. Mr. and Mrs. Bund – Xangai, China 22. Indian Accent – Nova Délhi, Índia 23. Robuchon Au Dôme – Macau, China 24. Tenku Ryugin – Hong Kong, China 25. Eat Me – Bangcoc, Tailândia 26. Le Moût – Taichung, Taiwan 27. Ryunique – Seul, Coreia do Sul 28. Bo Innovation Hong Kong, China 29. Wasabi by Morimoto – Mumbai, Índia 30. Burnt Ends – Cingapura 31. Nihonbashi – Colombo, Sri Lanka 32. Shinji by Kanesaka – Cingapura 33. Takazawa – Tóquio, Japão 34. 28 Hubin Road – Hangzhou, China 35. The Chairman – Hong Kong, China 36. Tippling Club – Cingapura 37. Bo.Lan – Bangcoc, Tailândia 38. La Yeon – Seul, Coreia do Sul 39. Issaya Siamese Club – Bangcoc, Tailândia 40. Sushi Saito – Tóquio, Japão 41. Bukhara – Nova Délhi, Índia 42. Caprice – Hong Kong, China 43. Ministry of Crab – Colombo, Sri Lanka 44. Sukiyabashi Jiro – Tóquio, Japão 45. Osteria Mozza – Cingapura 46. Hakkasan – Xangai, China 47. Imperial Treasure Super Peking Duck – Cingapura 48. Antonio’s – Tagaytay, Philippines 49. Quintessence – Tóquio, Japão 50. Cuisine Wat Damnak – Siem Reap, Cambodia

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 12/3/2015

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE