Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Tailandês é o primeiro no ranking dos melhores restaurantes da Ásia

O ranking que elege os 50 Melhores Restaurantes da Ásia foi divulgado nesta segunda-feira, 9. O prêmio, organizado pela revista britânica Restaurant, destacou o restaurante tailandês Gaggan, situado em Bangcoc, na Tailândia, como o número um do continente. De acordo com a publicação, a casa do chef Gaggan Anand é essencialmente um restaurante de cozinha indiana, mas com reinterpretações modernas e sabores “que tentam atravessar a lacuna entre a cozinha oriental e a ocidental”.

09 março 2015 | 19:46 por redacaopaladar

Chef Gaggan Anand, premiado número um da Ásia. FOTO: Divulgação

Na sequência, aparece o japonês Les Creations de Narasawa, que fica em Tóquio, onde é dirigido por Yoshihiro Narisawa. O país também levou o terceiro lugar, com o Ultraviolet.

O prêmio “escolha do chefs”, feito exclusivamente com a votação desses profissionais, foi dada a Richard Ekkebus, que comanda o restaurante chinês Ambem, em Hong Kong. Muito aplaudido, Tetsuya Wakuda - do restaurante Waku Ghin, em Cingapura, e do Tetsuya, em Sidney - recebeu o Lifetime Achievement, pelo conjunto de sua obra.

Ficou com água na boca?

A chef chinesa Vicky Lau, de Hong Kong, a melhor chef mulher do continente. Em 2012, ela abriu o Tate Dining Room & Bar, em Hong Kong, casa que ela comanda até hoje e que ganhou uma estrela no Guia Michelin sob sua administração.

O 50 Best Ásia é a versão regional do prêmio 50 Best Global, que nos últimos anos vem movimentando o mercado gastronômico no mundo. Seu ranking é formado com base na avaliação dos júris, que são jornalistas, chefs, restaurateurs e gastrônomos.

Prato do restaurante tailandês Gaggan, eleito o melhor da Ásia. FOTO: Divulgação

Veja a lista completa abaixo:

1. Gaggan – Bangcoc, Tailândia

2. Narisawa – Tóquio, Japão

3. Ultraviolet by Paul Pairet – Xangai, China

4. Nihonryori Ryugin – Tóquio, Japão

5. Restaurant André – Cingapura

6. Amber – Hong Kong, China

7. Nahm – Bangcoc, Tailândia

8. 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana – Hong Kong, China

9. Waku Ghin – Cingapura

10. Jungsik – Seul, Coreia do Sul

11. Jaan – Cingapura

12. L’Effervescence – Tóquio, Japão

13. Les amis – Cingapura

14. Hajime – Osaka, Japão

15. Fook Lam Moon – Hong Kong, China

16. FU1015 – Xangai, China

17. L’Atelier De Joël Robuchon – Hong Kong, China

18. Iggy’s – Cingapura

19. Fu He Hui – Xangai, China

20. Lung King Heen – Hong Kong, China

21. Mr. and Mrs. Bund – Xangai, China

22. Indian Accent – Nova Délhi, Índia

23. Robuchon Au Dôme – Macau, China

24. Tenku Ryugin – Hong Kong, China

25. Eat Me – Bangcoc, Tailândia

26. Le Moût – Taichung, Taiwan

27. Ryunique – Seul, Coreia do Sul

28. Bo Innovation Hong Kong, China

29. Wasabi by Morimoto – Mumbai, Índia

30. Burnt Ends – Cingapura

31. Nihonbashi – Colombo, Sri Lanka

32. Shinji by Kanesaka – Cingapura

33. Takazawa – Tóquio, Japão

34. 28 Hubin Road – Hangzhou, China

35. The Chairman – Hong Kong, China

36. Tippling Club – Cingapura

37. Bo.Lan – Bangcoc, Tailândia

38. La Yeon – Seul, Coreia do Sul

39. Issaya Siamese Club – Bangcoc, Tailândia

40. Sushi Saito – Tóquio, Japão

41. Bukhara – Nova Délhi, Índia

42. Caprice – Hong Kong, China

43. Ministry of Crab – Colombo, Sri Lanka

44. Sukiyabashi Jiro – Tóquio, Japão

45. Osteria Mozza – Cingapura

46. Hakkasan – Xangai, China

47. Imperial Treasure Super Peking Duck – Cingapura

48. Antonio’s – Tagaytay, Philippines

49. Quintessence – Tóquio, Japão

50. Cuisine Wat Damnak – Siem Reap, Cambodia

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 12/3/2015

Ficou com água na boca?