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Restaurantes e Bares

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Tappo muda de chef e segue apostando na tradição

Por Fernando Arbex

11 outubro 2013 | 14:58 por redacaopaladar

O italiano Rodolfo De Santis assumiu nesta semana a cozinha do Tappo Trattoria. O chef conversou com o Paladar sobre a ambientação em sua nova casa de trabalho e os planos dele, de Benny Novak e Renato Ades – os dois sócios proprietários do restaurante – para o menu do restaurante. Segundo Rodolfo, no dia 1 de novembro um novo cardápio será apresentado, mas nenhuma modificação profunda será feita no estilo da cozinha.

“O Tappo continuará apostando nos clássicos da Itália, mas queremos também trazer pratos tradicionais de lá que são pouco conhecidos no Brasil”, diz o chef, citando o cacio e pepe, um espaguete de massa mais grossa preparado com queijo pecorino e pimenta, refeição típica da região romana do Lácio, e a frittata, uma espécie de omelete.

Rodolfo elogiou o ambiente do restaurante, descrevendo-o como um local pequeno em que é possível conhecer o cliente pelo nome. Ele cozinhou para Benny e convidados, no último dia 26, como parte de seu processo de ambientação, quando testou pratos para o cardápio que será lançado.

Cacio e pepe feito por Rodolfo no almoço teste. FOTO: Rodolfo de Santis/Divulgação

Assim como as opções do menu, a estrutura estética da casa também sofrerá alterações “bem sutis”, segundo o sócio Renato Ades. A ideia é de repaginar alguns pontos, como a forma física do cardápio, sem modificar a identidade visual do espaço. A escolha de Rodolfo como o novo chef segue a mesma linha de investir no tradicional.

História. Nascido na cidade de Gallipoli, no sul da Itália, Rodolfo de Santis está no Brasil desde 2011. O cozinheiro de 27 anos é discípulo do chef alemão Heinz Beck, do restaurante romano La Pergola, onde Rodolfo começou sua trajetória.

Em abril de 2011, ele assumiu a cozinha do Biondi, onde ficou até novembro de 2012. Tornou-se chef e sócio do restaurante Domenico, do empresário Domenico Mira, passagem que se encerrou em abril por divergências entre as partes. Depois de rápido período trabalhando no Italy, Rodolfo foi convidado por Benny Novak para se tornar chef do Tappo.

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