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Restaurantes e Bares

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Thiago Castanho recebe Dagoberto Torres em Belém

Por Malú Damázio

31 outubro 2015 | 16:53 por redacaopaladar

Os paraenses terão a oportunidade de provar a cozinha latino-americana do chef Dagoberto Torres (Suri e Maíz) na próxima quinta-feira (5) no Remanso do Bosque, em Belém. Thiago Castanho, que mantém o restaurante de sabores amazônicos no Pará, receberá o colombiano para prepararem, juntos, alguns pratos de suas especialidades.

O encontro faz parte do projeto Visita Gastronômica, que está na sua 13ª edição. Nele, Castanho convida chefs para dividir o fogão do Remanso do Bosque e trocar experiências na cozinha. Já passaram pela casa Alex Atala (DOM), Virgílio Martinez (do premiado peruano Central), André Mifano (então no Vito) e Roberta Sudbrack (restaurante homônimo).

A entrada servida por Dagoberto será o ceviche de congrio com oniguiri. FOTO: Rogerio Voltan/Divulgação

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O jantar será composto de sete etapas (R$ 180, sem bebidas): snacks, duas entradas e dois pratos (cada um de um dos chefs), além de um terceiro prato principal e da sobremesa, estes dois feitos por Thiago.

A entrada de Dagoberto é um dos clássicos do Suri: ceviche de congrio com pasta de alho, pimenta fermentada, castanha-de-caju e oniguiri. O terceiro prato principal do jantar, de Thiago, é o leitão no forno à lenha com compota de cupuaçu e avocado.

Um dia antes do jantar, na quarta-feira (4), Dagoberto Torres dará uma aula sobre a cozinha peruana e as releituras do ceviche, quando preparará quatro receitas: ceviche peruano, ceviche equatoriano, poisson cru e tiradito. Tanto as inscrições para a aula quanto as reservas para o jantar devem ser feitas pelo e-mail  contato at restauranteremanso.com.br.

13ª Visita Gastronômica no Remanso do Bosque

Aula-show com Dagoberto Torres

Quarta-feira, 4/11, às 19h, R$ 100

Jantar com Dagoberto Torres e Thiago Castanho

Quinta-feira, 5/11, às 21h, R$ 180 (sem bebidas)

SERVIÇO – REMANSO DO BOSQUE

Tv. Perebebui, 2.350, esquina com a Av. Rômulo Maiorana, Marco, Belém (Pará)

Tel.: (91) 3347-2829

Horário de funcionamento: 11h30/15h e 19h/23h (dom., 11h30/15h; fecha seg.)

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