No Uo Katsu, ao pedir um tirashi, você escolhe os peixes que vão sobre o arroz. Decide-se o peixe e a quantidade de fatias ou de gramas de cada peça. A oferta costuma ser variada e mais complexa que o trio salmão-atum-peixe-branco-genérico: vai de anchova negra (peixe-prego) a torô (a parte mais gorda do atum), passando por lula ou ovas de ouriço, a depender do que tenha chegado no dia. Folhas de shissô também vêm sobre a cumbuquinha de arroz.
Numa versão menos ortodoxa (mas bem gostosa e caseira), pode-se pedir que o arroz venha com furikake – uma espécie de tempero popular no Japão feito de alga, gergelim e peixe desidratado. O Uo Katsu era uma peixaria, mas hoje é apenas sushi bar. Funciona só na hora do almoço e tem mesas comunitárias. É um restaurante sem frescuras, mas bastante regular na qualidade dos peixes e especialmente do tirashi.
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FOTO: Epitácio Pessoa/Estadão
SERVIÇO – Uo Katsu R. Manoel da Nóbrega, 1.180, Paraíso Tel.: 3887-9426 Quanto custa: A partir de R$ 20