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Restaurantes e Bares

Tordesilhas promove três dias de imersão na cozinha caipira

Mara Salles e o produtor Rafael Cardoso, apresentam em São Paulo um pouco da história e dos ingredientes do Vale do Paraíba por meio de aula e jantares

Mara Salles e Rafael Cardoso promovem cozinha caipira em eventos no Tordesilhas. Foto: Arquivo PessoasFoto: Arquivo Pessoas

Depois de uma expedição pelo Vale do Paraíba ao lado do cozinheiro e produtor Rafael Cardoso, Mara Salles decidiu trazer para São Paulo um pouco do que provou por lá.

A chef vai promover no Tordesilhas três dias de imersão na cozinha caipira, no evento chamado Velhas Rotas, Novos Caminhos. Ele começa por uma aula no dia 3/10 (das 15h às 18h, R$ 80), quando Mara e Rafael apresentarão a história da região, produtores e seus produtos. Um deles, por exemplo, é o seu Tião Costa, que aos 85 anos produz em casa açúcar mascavo, melado e ainda pé de moleque e paçoca.

Já nos dias 4 e 5 haverá jantar (R$ 180 por pessoa, sem bebidas) no restaurante, também preparado por Mara e Rafael com ingredientes da região, como o milho crioulo, queijos, embutidos e carne de porco criado solto, trabalho desenvolvido por Rafael em sua fazenda em Silveiras.

Mara Salles e Rafael Cardoso promovem cozinha caipira em eventos no Tordesilhas Foto: Arquivo Pessoas

Durante esses três dias, no Tordesilhas serão vendidos alguns dos produtos apresentados, especiais do Vale do Paraíba. As reservas para a aula e para os jantares devem ser feitas pelo tel. 3107-7444.

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SERVIÇO

Velhas Rotas. Novos Caminhos. Comida caipira com história e denominação de origem Aula. Dia 3/10, das 15h às 18h (R$ 80) Jantares. Dias 4 e 5/10 (R$ 180, sem bebidas) Tordesilhas - Alameda Tietê, 489, Jardins Reservas pelo tel. 3107-7444

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