Depois de uma expedição pelo Vale do Paraíba ao lado do cozinheiro e produtor Rafael Cardoso, Mara Salles decidiu trazer para São Paulo um pouco do que provou por lá.
A chef vai promover no Tordesilhas três dias de imersão na cozinha caipira, no evento chamado Velhas Rotas, Novos Caminhos. Ele começa por uma aula no dia 3/10 (das 15h às 18h, R$ 80), quando Mara e Rafael apresentarão a história da região, produtores e seus produtos. Um deles, por exemplo, é o seu Tião Costa, que aos 85 anos produz em casa açúcar mascavo, melado e ainda pé de moleque e paçoca.
Já nos dias 4 e 5 haverá jantar (R$ 180 por pessoa, sem bebidas) no restaurante, também preparado por Mara e Rafael com ingredientes da região, como o milho crioulo, queijos, embutidos e carne de porco criado solto, trabalho desenvolvido por Rafael em sua fazenda em Silveiras.
Durante esses três dias, no Tordesilhas serão vendidos alguns dos produtos apresentados, especiais do Vale do Paraíba. As reservas para a aula e para os jantares devem ser feitas pelo tel. 3107-7444.
SERVIÇO
Velhas Rotas. Novos Caminhos. Comida caipira com história e denominação de origem Aula. Dia 3/10, das 15h às 18h (R$ 80) Jantares. Dias 4 e 5/10 (R$ 180, sem bebidas) Tordesilhas - Alameda Tietê, 489, Jardins Reservas pelo tel. 3107-7444