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Restaurantes e Bares

Tour queijeiro pela França

O francês Gérard Poulard, único do mundo a ter sua mesa de queijos selecionada pelo Guia Michelin, irá ao Rio de Janeiro para realizar uma série de degustações. O maître-fromager trouxe consigo 117 tipos de queijos franceses, muitos deles raros e desconhecidos dos brasileiros. O evento acontecerá dos dias 11 a 14 e 18 a 21 no restaurante Skylab, em Copacabana, e inclui pratos assinados pelo chef da casa, Jean Yves Poirey.

Tour queijeiro pela FrançaFoto:

FOTO: Filico/Divulgação

Entre os exemplares trazidos pelo maître, destacam-se o Ossau Iraty, produzido com leite de ovelhas e originário do País Basco, e o Gaperon, da região do Massif Central (França), que é produzido com sobras do leite usado para fazer a manteiga e misturado com uma variedade de alho rosa só encontrado nessa área. O Chaource, da cidade de Champagne, tem massa cremosa e leve sabor de avelãs. Já o Fourme d’Ambert é um queijo tipo massa mofada com sabores de flores e ervas, que é produzido desde a época romana. Esse queijo chegou a ser usado como moeda para o pagamento de aluguéis de fazendas arrendadas durante os séculos 10 e 17.

Os clientes terão duas opções: um menu completo, com entrada, prato principal, sobremesa e um prato com quatro queijos para degustação (R$ 155); ou um menu apenas de queijos, composto por quatro pratos de quatro queijos cada (R$ 179). Uma carta foi especialmente elaborada para o evento, mas a bebida não está inclusa no valor. O serviço também é à parte.

SERVIÇO – Gerard Poulard apresenta Queijos da França Restaurante SkyLab – Rio Othon Palace Avenida Atlântica, 3264, 30º andar, Copacabana, Rio de Janeiro Quando: 11 a 14 e 18 a 21 de setembro, a partir das 19h Quanto: R$ 155 o Menu Completo, R$ 179 o Menu de Queijos (não inclui bebidas e serviço) Rolha: R$ 60,00 + 10% por garrafa aberta Cc.: todos Reservas: pelo telefone (21) 2106-1666 ou por email:contato at restauranteskylab.com.br

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