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Restaurantes e Bares

Tradicional bar Ilha das Flores reabre repaginado e com novas comidas

A ideia das reformas estrutural e de cardápio foi para atrair público mais jovem e feminino. Menus de almoço e de jantar trazem novidades pelas mãos do chef Francisco Pinheiro

 . Foto: Valéria Gonçalvez|Estadão Foto: Valéria Gonçalvez|Estadão

Quando assumiu as panelas do Ilha das Flores, há pouco mais de um ano, o chef Francisco Pinheiro, ex-Attimo e que também assina o cardápio do MéZ, tinha a missão de rejuvenescer o tradicional bar. Para isso, reestruturou o cardápio da casa e pleiteou reformas no espaço. 

O objetivo era resgatar os públicos jovem e feminino, que haviam se perdido. Uma das soluções foi mexer nos menus do almoço e do jantar, com receitas “sem fru fru”, como diz ele, defendendo a comida afetiva.

  Foto: Valéria Gonçalvez|Estadão

Por R$ 58, o menu-executivo do almoço oferece três etapas. O mimo do chef, que é um caldo ou creme do dia; uma entrada, como o tartar de peixe do dia, vinagrete de limão-siciliano, castanha-do-pará e hortaliças; e duas opções de prato principal. Na quinta-feira tem costelinha suína com cogumelos-paris, brócolis e molho de cerveja preta. Já sábado é dia da tradicional feijoada. 

A noite também reserva opções (desta vez à la carte), como o carré de javali com cuscuz marroquino (R$ 79) e o filé Oswaldo Aranha (R$ 75). 

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Se a ideia é ficar no clima de bar com petiscos, uma sugestão é a porção de coxinhas (R$ 32; 11 unidades), que chegam acompanhadas de um molho de três pimentas (cambuci, dedo-de-moça e pimenta de cheiro).

Crocantíssima. Porção de coxinhas faz sucesso no bar Foto: Valeria Gonçalvez|Estadão

SERVIÇO

Ilha das Flores R. Curumins, 5, Cidade Jardim Tel.: 3031-5644 Funcionamento: 12h/0h (dom. até 18h)

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