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Restaurantes e Bares

Três eventos para comemorar o Dia dos Mortos como no México

As Lourdetes, projeto itinerante de comida mexicana, organizaram três eventos para celebra a festa mais emblemática do México

Entre os dias 31e 2 de novembro, caveiras estilosas tomam as ruas do México para celebrar o Dia dos Mortos (Dia de Los Muertos). Foto: David McNew/ReutersFoto: David McNew/Reuters

Para celebrar o Día de Los Muertos, comemorado entre 31 de outubro e 2 de novembro no México, As Lourdetes (três jovens discípulas da cozinheira Lourdes Hernández que realizam eventos servindo comida mexicana autêntica) organizaram – com mais de 60 kg de ingredientes recém chegados de lá – três dias de eventos.

Entre os dias 31e 2 de novembro, caveiras estilosas tomam as ruas do México para celebrar o Dia dos Mortos (Dia de Los Muertos). Foto: David McNew/Reuters

Começando nesta quinta (31) com uma ode aos tamales (de feijão e de chiles poblanos), as pamonhas recheadas tradicionais para a data, e de um taco de camarão com nopales, o cacto adorado pelos mexicanos na La Sabrosa (R. Augusta, 1474, entre 12h e 0h).

Já no sábado (2), o trio invade o Mescla (R. Souza Lima, 305), restaurante do chef Checho Gonzales na Barra Funda, para preparar um menu de quatro tempos que incluí mole de huitlacoche (fungo do milho considerado iguaria) e tamal de milho azul con chile guajillo.

O último encontro será no domingo (3) no jardim da Casa Cuca, a partir das 16h, com menu de quatro tempos, que inclui dois pratos que Katerina e Karen aprenderam com o povo purépecha de Michoacán.

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Nos três eventos haverá carta de mezcales, drinques típicos e cerveja Catimba criada para a ocasião. Nos dois jantares (R$ 130 por pessoa cada) haverá uma oferenda aos mortos, como é feito em muitos lugares no México, e as mesas serão compartilhadas. Ambos precisam de reserva pelo aslourdetes@gmail.com.

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