Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Tuju inicia série de jantares com convidados daqui e do exterior

Na próxima terça-feira (15), o convidado é Gabriel Broide, do Mina, em Campos do Jordão; nos dias 30 e 31, é a vez do espanhol Nacho Baucells, que toca o dia a dia do premiado El Celler de Can Roca, abaixo dos irmãos Roca

09 março 2016 | 20:04 por Redação Paladar

O chef Ivan Ralston vai começar uma série de jantares a quatro mãos no Tuju, na Vila Madalena, alternando cozinheiros jovens, nacionais e internacionais, que têm alguma conexão com a sua história - como gente com quem ele trabalhou em algum restaurante durante sua temporada no exterior, por exemplo.

O primeiro é na próxima terça-feira (15), às 19h30, com Gabriel Broide, chef do restaurante Mina, que fica dentro do hotel Botanique, em Campos do Jordão. Os dois são amigos desde a adolescência, estudaram no mesmo colégio, e seguiram acompanhando a carreira um do outro.

Os chefs Gabriel Broide (à esq.) e Ivan Ralston, no Tuju

Os chefs Gabriel Broide (à esq.) e Ivan Ralston, no Tuju Foto: Divulgação

Em seguida, nos dias 30 e 31, ele recebe Nacho Baucells, que toca o dia a dia do espanhol El Celler de Can Roca, abaixo dos irmãos Roca - o lugar é considerado o melhor restaurante do mundo, segundo a lista 50 Best. Ivan conheceu Nacho em seu estágio no Celler, anos atrás.

Ficou com água na boca?

A proposta é que cada um dos convidados utilize produtos da horta do Tuju, que privilegia plantas alimentícias não convencionais (pancs), como lírio-do-brejo e beldroega, e busque ingredientes em feiras e mercados da vizinhança. Mas eles também vão trazer consigo itens que fazem parte da sua linguagem na cozinha.

Ambiente do restaurante Tuju, na Vila Madalena

Ambiente do restaurante Tuju, na Vila Madalena Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Para escolher o que vai usar, Gabriel Broide visitou previamente a horta e montou ao lado de Ivan um menu de sete tempos (R$ 245 por pessoa, ou R$ 360 com harmonização), também com produtos que ele vai trazer da região de Campos do Jordão. Serão servidas, entre outras receitas, a abobrinha caipira marinada com vinagre de framboesa, castanha de sapucaia, queijo tulha e cerefólio, e a bochecha de angus confitada em tutano com polenta cremosa de milho roxo, vinagreira, lardo e vinagrete de carne.

Nacho deverá apresentar um menu com acento catalão, mas com o uso de ingredientes brasileiros e da horta do Tuju também. Em breve, a casa divulgará o menu que será servido por Nacho.

SERVIÇO

Tuju recebe Gabriel Broide

Onde: Rua Fradique Coutinho, 1.248, Vila Madalena

Quando: 15/3, às 19h30

Quanto: R$ 245 por pessoa (ou R$ 360 com harmonização de bebidas)

Tel.: 2691-5548

Ingressos: pelo site foodpass.com.br

Ficou com água na boca?