Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Um café entre (muitas) plantas na Vila Buarque

Negócio que abriu como loja de plantas e acessórios para jardinagem foi expandido, ganhou uma cafeteria e, há cerca de dois meses, passou a servir almoço

12 abril 2017 | 21:26 por Ana Paula Boni

POR AÍ - DICAS DA EQUIPE DO PALADAR

Na loja Jardin, plantas pendem do alto a partir de barras de metal que percorrem o teto. Descem pelas paredes. Espalham-se por caixotes, prateleiras e cantos. Os próprios objetos à venda enfeitam o espaço na Vila Buarque. É nesse meio florestal simpático que clientes desfrutam do prazer de tomar um expresso bem tirado acompanhado de bolo de laranja úmido ou miniquiche de alho-poró.

“Sempre tive o sonho de abrir uma floricultura, e meu marido sempre sonhou em ter um café. Foi assim que nasceu o Jardin”, conta Ina Amorozo, formada em música, sobre o local que abriu com Jean Manuel, formado em relações internacionais. Cada um mantinha seus hobbies em gestação até quando abriram as portas, em 2015, como loja de plantas e acessórios para jardinagem.

 

  Foto: JF Diorio|Estadão

Um ano depois, em 2016, o local expandiu para o imóvel ao lado e ganhou uma cafeteria. E há cerca de dois meses passou a servir almoço. Não há mesas convencionais, mas duas bancadas altas e mesinhas pelos cantos, onde o cliente apoia os comes e bebes em banquetas. O serviço também é simplificado: você pede no balcão, é chamado pelo nome e paga no caixa. No balcão ficam expostos os salgados: wrap quente salgado ou doce (R$ 8), pão de queijo integral, pastéis de forno, empada de gorgonzola (R$ 6), além de bolos (com ou sem sorvete Delicari) e brownies.

Nem tudo é feito ali, já que o prédio não permite cozinha profissional completa. O almoço, por exemplo, é fornecido pela marca Rudie Foodie e apenas finalizado no local. São duas opções por dia (nesta semana uma delas é o pernil de porco desfiado com vinagrete e arroz, R$ 18). O café, fornecido pela Tem Café, é o Cuesta Prata (blend de catuaí amarelo com catuaí vermelho), de uma fazenda de Pardinho (SP). Tem acidez discreta e corpo médio, sem papo-cabeça. “Temos vizinhos profissionais no café, como o Takkø (ex-Beluga). Aqui é outra proposta”, diz Ina. Entre os gelados, tem guaraná natural com limão, soda italiana de framboesa com hortelã e outras opções.

SERVIÇO

Jardin

R. General Jardim, 494, Vila Buarque

Tel.: 3151-3789

Horário de funcionamento: 12h/ 19h (sáb., 12h/18h; fecha dom.)

Ficou com água na boca?