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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Um pouco de Maceió em São Paulo

Por Cibele Freire

20 outubro 2012 | 17:05 por redacaopaladar

A união de técnica, experiência e produtos regionais é o fio condutor dos trabalhos de Alex Atala e Wanderson Medeiros. E foi isso que juntou os chefs no evento Dalva e Dito Convida Picuí.

Entre os dias 22 e 27 de outubro, Medeiros se instala na casa paulistana e apresenta um cardápio recheado de lembranças afetivas – como o sorvete de rapadura, que considera um marco na sua cozinha, e os pastéis da Dona Inácia, até hoje fabricados manualmente por sua mãe. Eles serão servidos nas cuscuzeiras de barro feitas por dona Marinalva, última artesã do quilombo de Muquém, em Alagoas.

O menu composto por uma sequência de entrada, pratos principais e mix de mini sobremesas custará R$ 80 no almoço e R$ 110 no jantar.

Magret de Sol. Foto: Mônica Guimarães/Divulgação

Criado na Paraíba e em Alagoas, Medeiros assumiu o restaurante da família em Maceió em 1999. Desde 2006 o adepto da Nova Cozinha Nordestina aplica métodos e combinações diversas para conseguir o melhor resultado em pratos e ingredientes típicos da região. A carne de sol servida em seu restaurante é feita em sous vide. Sua versão do queijo coalho vem em formato de cubo, dourado na manteiga de garrafa e flambado com licor de laranja. O magret de sol, peito de pato curado com sal fino, finalizado com manteiga de garrafa, é outro representante do encontro entre os sabores do nordeste e as técnicas da alta cozinha. Sururu, siri, surubim, macaxeira, tapioca e caju também são ingredientes do menu que homenageiam as origens do chef.

Quem quiser levar para casa um pouco desta experiência pode comprar uma das 20 cuscuzeiras que o chef vai colocar à venda no mercadinho do Dalva e Dito (dez usadas durante o evento). Ao preço de R$ 40, devem sair rápido. Mais do que tapioca quente!

Dalva e Dito Convida Picuí

Almoço (R$80,00)

Pastéis da Dona Inácia: mini-pastéis de carne seca e de camarão com molho de pitanga com pimenta dedo de moça servidos em cuscuzeira de barro;

Siri Perfumado: siri de coral catado e refogado com azeite , alho, cebola e pimentões. Finalizado com pimentas, leite e água de coco e servido sobre purê de batata doce aromatizado com folhas de hortelã;

Clássico do Picuí: tradicional carne-de-sol de contra-filé servida alta e suculenta, acompanhada de pirão de queijo de coalho e crocante de macaxeira;

Mix de mini sobremesas – fondue sertaneja: doce de caju quente e cremoso com cubo de queijo manteiga gelado; sorvete de rapadura: sorvete caseiro de rapadura com mel de engenho e rapadura ralada; cocada de colher: cocada cremosa servida com sorvete de tapioca e fio de mel de engenho; cartolinha: banana dourada na manteiga servida com creme de queijo e mel da flor do bugiu.

Jantar (R$110,00)

Pastéis da Dona Inácia: mini-pastéis de carne seca e de camarão com molho de pitanga com pimenta dedo de moça servidos em cuscuzeira de barro;

Coalho em chamas: queijo coalho dourado na manteiga de garrafa e suco de laranja, servido com tomates secos e folhas de manjericão flambado à mesa com licor de laranja e toque de cachaça;

Siri Perfumado: siri de coral catado e refogado com azeite , alho, cebola e pimentões. Finalizado com pimentas, leite e água de coco e servido sobre purê de batata doce aromatizado com folhas de hortelã;

Surubim ao molho de Sururu: sururu fresco e catado, refogado em leite e água de coco servido sobre surubim cozido lentamente com ervas e acompanhado com farofa de banana e arroz de castanha de caju;

Magret de sol do Chef: magret curado com sal fino e finalizado com manteiga de garrafa caseira e servido sobre mouseline de macaxeira, mandioquinha e beterraba;

Mix de mini sobremesas – fondue sertaneja: doce de caju quente e cremoso com cubo de queijo manteiga gelado; sorvete de rapadura: sorvete caseiro de rapadura com mel de engenho e rapadura ralada; cocada de colher: cocada cremosa servida com sorvete de tapioca e fio de mel de engenho; cartolinha: banana dourada na manteiga servida com creme de queijo e mel da flor do bugiu.

SERVIÇO – Dalva e Dito Convida Picuí – 22 a 27/10

Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista

Tel: (11) 3068-4444 – www.dalvaedito.com.br

 

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