Mas se, ainda assim, você quiser conhecer o Chiltern Firehouse, e conseguir furar o bloqueio às pessoas comuns, vai provar da comida do chef português Nuno Mendes, um dos mais inventivos da capital inglesa. Ele fechou o premiado Viajante, que tinha uma estrela Michelin e figurava em 59º lugar na lista da revista Restaurant, e agora cuida da brasserie moderninha que vem fazendo barulho em Londres.
Moderninha. A brasserie fica numa casa de 1889. FOTO: Divulgação
A casa fica numa antiga sede do corpo de bombeiros, de 1889, no bairro de Marylebone. É parte do novo empreendimento hoteleiro de Andre Bazals, o milionário americano do The Mercer Hotel e do The Standard, em Nova York. Em sua primeira empreitada na ilha britânica, Bazals manteve a decoração de estilo pretensiosamente despretensioso de seus hotéis e restaurantes nos EUA para agradar a fashionistas e afins, mas investiu também na cozinha.
Além de Nuno Mendes, contratou o subchef do Dinner by Heston Blumenthal, estrelada casa londrina. O cardápio do Chiltern Firehouse é menos criativo que o do Viajante, diz Nuno. “É uma proposta despretensiosa, mas com foco nos melhores produtos britânicos. O objetivo é proporcionar o ambiente perfeito para encontrar amigos, comer bem. O Viajante reabrirá num futuro próximo”, diz.
/ colaborou Luciana Bianchi, especial para o Estado
SERVIÇO – CHILTERN FIREHOUSE Chiltern St, Marleybone, Londres, 44 7073 7676